我小时候作文
很小很小的时候,我便会自己去拿玩具,但是连沙发都很难爬上去的我,要拿到玩具,真是比飞还难上一百倍,这时候我开始动起了脑筋,经过脑子飞速运转后,一个“好点子”从我的脑海中跳了出来,我抓住了沙发的手把,双腿用力一蹬,跳到了沙发上,看着玩具,我用力向上一跳,但我还是力气太小了,我有点生气,又是一扑,还是从椅背上滑了下来,我又开始动脑了,突然我灵机一动,又想到了一个“好点子”,我仰卧在沙发上伸长了腿,把玩具一点一点踢下来,终于拿了下来,妈妈说我是一个爱动脑的小孩。
妈妈告诉我小时候发生了一件“惨案”,那是一个早上,我还没有上幼儿园,我在楼梯上迈着轻快的小步,突然,我踩着了一个滑滑的东西,“呯”的一声坐到地上,一没坐稳,又滚了下来,就这么着,我从三楼滚下来,一直到了一楼,我就像一个“大肉球”,坐了一次“过山车”,我妈急忙去看我,结果我不仅不哭,还望着妈妈笑。我听了吓了一跳,觉得自己是一个胆大的小孩。
这些回忆,让我知道原来自己是一个爱动脑又“胆大包天”的男孩。