我小时候作文
小时候,我爱动脑筋,喜欢和奶奶在一起,帮她做一些我力所能及的事情。
记得5岁时,一天我起床后,发现我心爱的衣服上掉了2粒纽扣,我想:今天我就露一手,妈妈那么忙,就让她去安心工作吧,还是别打扰她好,让我自己缝吧。说干就干,我拿来几粒备用纽扣,一根针和一团线,当我正准备一显身手时,奶奶便埋怨开了:“你爸妈也真是的,几粒纽扣都不愿意缝一下,刺痛了小孩怎么办呀?”“是——是我自己想缝的,他们根本不知道?”没等我说完,奶奶就一把抢过我手中针线,夺了过去。
哎呀!不愧是奶奶,不到两分钟,第一颗纽扣就o。k。了。她把线从针中扯去,重新开始穿针眼。可她太费劲了,你瞧她:左手提针,右手握线。瞄准,穿!呀!偏了;再穿!啊!又偏了?我灵机一动,从卫生间拿来了妈妈常用的摩丝,向奶奶那患了“软骨病”的线上一喷,就像中了孙悟空的定身术似的听话地穿了过去。哈哈!轻松搞定!
奶奶开心极了,眼睛变成了月牙形,还说:“穿一次,用一次摩丝,多费钱呀!不过,你这小脑袋可真机灵!”我不好意思地笑了笑,低下了头。