我小时候作文
“没有人知道为什么太阳总下到山的那一边,没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙……”一曲《童年》在耳边回响,让我想起小时候的点点滴滴。有时,禁不住“扑哧”一声笑了出来。小时候我很可爱,也很好问。曾经也发生过一个关于“妩媚”这个词儿的故事。
一天,我跟着妈妈和姐姐走在路上,姐姐和妈妈一边走,一边说着一些我听不懂的事情。这时,我从妈妈的口中得到一个奇特的词语——妩媚。妩媚?妩媚是什么东西?这个词语勾起了我的兴趣。“妩媚……妩媚……”我一边走,一边嘴里嘀咕着,这时我灵光一闪,说:“姐姐!你有五个妹妹啊!好酷哦!”我这句话让姐姐有点摸不着头脑:“五个妹妹?没……没有啊!”“不对!妈妈说的!你是有五妹!”“是的!”这回,妈妈和姐姐可算是听明白了,忍不住哈哈大笑起来。站在一边的我歪着头,扬着眉毛,疑惑不解地看着妈妈和姐姐,心里不停的打着问号……
上了小学才知道妩媚的正确意思。每当看见这个词语就会想起这个有趣的故事,大笑起来。