我的“老鼠生涯”作文
“嘿,过来帮我妈妈洗碗。”“喂,来垃圾桶。”“唉,小姑娘家勤快,扫地。”唉!我妈就是这样,我好想当一只老鼠,无忧无虑,漂亮!就在这时,我的头沉了下去.
“啊!我在哪里?”我惊呼道。我起身一看,哦!我身上有什么?长长的丑陋的灰色头发;四肢小;最丑的是长鼻子(胡子)的脸。看完我立马晕了过去.
当我醒来时,我期待着我的脸,洁白的牙齿,光滑的皮肤但是一摸就感觉到了:扎,硬毛。算了,既然我真的是老鼠,那就努力为大家做点什么吧!
我先“打扮”,戴上头巾,用面粉刷白了脸,踏上了我的老鼠路…
我不想偷东西,但是一旦锐利的目光看到好的东西,就忍不住伸出来;看到别人有我没有的东西会像机器人一样爬过去毁掉我很难过,但我控制不住自己。天啊,你为什么开我这么大的玩笑?
人们说的是真的:老鼠上街,人人喊打。我流下后悔的眼泪,用小爪子挠着脸。我想念我的父母,我的同学和我的老师。
谁能帮我回家?我想家了!!
“喂,该起床了!”我揉着朦胧的睡眼,看着自己健康的四肢,开心的大叫,吓了我妈一跳。
这个梦给了我很大的启示:做一个人,做一个好人,犯错后后悔都来不及。