足球赛作文
在我的记忆中,有许多有趣的、令我难忘的事。它们多得就像天空中的星星,沙漠中的沙子,数也数不清。可其中让我印象最深刻的还是那一次足球赛。
记得那是一次体育课,一向面如铁色、严以厉行的体育老师竟同意让我们踢足球。这真是一个千载难逢的好机会!
为了庆祝这次难得的机会,我们举行了一次隆重的足球赛。我们把球放在学校长方形大操场的中心,立刻以对抗的形势分成了两队。咦?为什么他们队士气这么足?原来,我们班的大部分运动健将都被分到他们队里去了。不过,我们队也丝毫没有退缩的意思。
话不多说,球赛立刻开始了。只见他们队的前锋徐文龙,一脚把球踢到了半空中。可我们的后卫张冠恒也不甘示弱,一跃就把飞到了半空中的球给顶了回去,我们借着张冠恒的那股劲儿,向对方展开了一场了猛烈的进攻。你踢我挡,你传我拦。嘿!还真是热闹!快看,球快进了!只见韩信深借着那球的速度,一下就把球射进了球门!真是太棒了!
可好景不长,转眼间整个球赛就进入了白热化阶段。快下课了,这就意味着这场球赛就要结束了。我们队以4:5的形势落后了,只要再进一球就可以扳平局面了,我鼓足了劲,一个劲地往对方球门那攻。对方球员想要拦住我,我丝毫不敢松懈,瞅准时机,我对准球门,一下把球踢了出去。碰到了门的边缘,可神奇的是球居然打了回旋进了球门!“耶!”我大喊。终于扳回了局面,真是太好了!
那一次球赛,真是令我印象深刻啊!