足球赛作文
我们班和五班的足球联赛正在操场上火热地进行中。
只见童洋向后退了几步,眼睛像老鹰一样紧紧盯住球,接着向球冲跑过去。一刹那又像一辆汽车猛地急刹车,原来他做了假动作以此迷惑对方球员。随后又突然用脚尖轻触球底,球像一颗从炮管里飞出的导弹一样直冲对方阵地。我们班的拉拉队员用红领巾连成一条,高声呐喊:四班加油,四班必胜!……”此起彼伏的加油声犹如千军万马,连地板也震动得颤抖起来。就这样,我们班拧成一股绳,给我们场上的球员带来了力量。
话说回来,球飞向对方阵地,张一泽一马当先把球接住了。可五班也毫不示弱,一泽刚想把球传给我时,五班的林易凡纵身一跃,把球抢了过来。我在心里默念叹息:哎,就差一点了!太可惜了。想到这,我毫不犹豫冲上前去,一举拦住了林易凡的去路。他微微一笑,好似看出了我的心思,右脚一蹬伺机从右路偷袭。我一见状,立马三步并作两步把球传给了童洋,球不偏不倚地射进了球门。耶,球进了!
最终我们班赢得了比赛的胜利。我觉得一场比赛光靠一个人的力量是不行的,而要全班上下一心,齐心协力,为一个共同的目标努力才能胜利。这也刚好印证那句话“人心齐,泰山移。”