足球赛作文
寒风呼啸着吹过一群少年的脸庞,我屏息凝神,双眼直勾勾地盯着裁判员手里黑白相间的足球。一声哨响后,由对方队员先开球。
我迅速地后退了几步,守住后场。我司职后卫,是沁阳二中1703班男子足球队后防线上的尖兵。战场是容不得片刻分神的,队友很给力,将球抢断下来,我急速地又跑到前面,掩护队长。队长不愧是久经沙场的老将,面部自然,不一会儿就绕到了敌方门前,敌方来抢球,队长一个华丽的转身,躲开了对手,我打掩护,引开了他们的前锋。队长趁机,踢了一个完美的弧线球,敌方的守门员还没有反映过来怎么一回事,球进门!
顿时场外人声鼎沸,像炸开了锅。“三班!加油!三班!最牛!”呐喊声欢呼声此起彼伏。
上半场1:1持平,下半场开始时,我们意识到了对手的强大,不敢掉以轻心。轮到对方发球了,只见敌方守门员托起球,使出浑身力气把球扔向我们的后场,我扎好马步,紧盯足球,不敢稍加放松,球离我越来越近,我用力一纵,用胸脯挡住了球。我的身体仿佛受了重创,疼痛难忍,这时,忽然出现了一只脚,向我们球门踢去,这时,仿佛时间停住了流动,在场的所有人都盯住这个球,把唯一的希望都寄托在守门员身上,可是,守门员没有守住这个球,球飞快的滚进了球门……
虽然我们输了,但是我们并不灰心。毕竟我们努力过。在这场生死局中,我们并没有埋怨过谁,因为我们坚信,体育比赛重在参与,只要全力拼搏过,就无怨无悔!