我叫邵金旭,今年11岁,在通榆县第一实验小学四年级读书。我长得瘦瘦的,个子很高。在白净净的脸上,嵌着一双大眼睛,美中不足就是单眼皮。
我是个文静的小男孩,从不像别的男孩那样,一下课又打又闹。在下课的时候,我会坐在座位上看书。别看我长得文静,但我的力气不小。一次玩打沙包游戏,我用一只手把沙包抛了出去,这下可把对方打得东倒西歪,让他吃尽了苦头。他说:“我真没想到你人长得很瘦,竟然有这么大的力气。”
我特别爱读书。看书时,我常常废寝忘食。有一次,我看到晚上十一点钟,妈妈看到我房间的灯还亮着,便走过来,说了一声:“儿子,还没睡啊?”妈妈接着说,熬夜读书对身体有害,可我像没听见一样,继续看着书。
我也不是一个十全十美的孩子。在学习上,我的字写得很潦草,老师、妈妈批评我好几次了,可我还是写不好。这也让我吃了苦头,一次语文考试,因为字写得乱,老师看不清,本来我写对了,老师也给减分了。
你们现在了解我了吧?我是一个文静、爱看书的小男孩。