我的“自画像”作文
哈喽,大家好,本人名叫谢小鱼,你没看错,这不是昵称,我尊姓大名就是谢小鱼。别看这名字简单,它背后可寄托着妈妈的美好愿望,她希望我能像鱼儿一样自由自在、无忧无虑的成长。
本人长得还算可爱。脸蛋圆圆的,眉毛像两根轻飘飘的羽毛,挂着额头上,一双黑黑的大眼睛咕噜咕噜地转着,时刻盘算着坏主意,小小的鼻子下有一张爱笑的嘴。当然,最令人过目不忘的是那长短各异的刘海和高高的冲天辫了。
英语老师经常说我是个“灵魂画手”。我最爱画搞笑漫画,漫画中的人物都有一个圆圆的头,没有耳朵,头的周围拼凑着四肢,表情丰富,动作夸张,行为古怪,上演着各种版本的搞笑剧情,经常把同学们笑得晕过去。
除了“灵魂画手”这个身份,我还是大家公认的“戏精”。有一次语文课上,老师讲到“干旱”这个词的时候,突然心血来潮让我表演出“干旱”的感觉。我立马领悟到这个词语的精髓,先是用手疯狂地扇着舌头,像吃了死神辣椒似的,接着直直地倒在了地上。全班哄堂大笑,老师也笑得合不拢嘴,夸我道:“嗯,很不错,演得很像!”
看完了我的“自画像”,你是不是也觉得我十分古灵精怪呢?如果你想和我做朋友的话,就快来找我吧!