一句话的力量作文
永远只有一句话,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任。总有这么一句话,没有多余的修饰,却让你心里一阵颤抖,让你的心里充满了感动,总有这么一句话,没有多余的碎片,却教你打开它眼前的迷雾指引着你前进。
一句话看似微不足道,却有着无穷的力量!“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”看到短信的人都泪流满面。这是一条简单的短信,是一位伟大的母亲留给孩子的短信。一句简单的一句话,就体现了对妈妈的所有爱,妈妈用自己的一生来证明。
20xx年5月12日,地动山摇,房屋瞬间化为废墟。母亲用柔软的身体保护着孩子,沉重的石板让她的身体变形,孩子在她的怀里安然入睡。母亲不情愿地盯着他看,她还没来得及看着孩子健康成长,她是多么舍不得就这样离开,只能在电话里写下自己的爱。当生命垂危时,留下一句感人的话,告诉孩子他生命中最重要的影响。“慈善不是金钱,而是心。”最近退休的联合国秘书长科菲·安南为非洲贫困儿童举办了一场慈善晚宴。保安在门口拦住了没有请柬的老少。小露西说。那天晚宴的主角不是支持者安南,不是捐了300万美元的巴菲特,也不是捐了800万美元的比尔盖茨,而是只捐了30美元25美分的小露西。晚宴的主题也变成了这样的一句话:“慈善不是金钱,而是心。”第二天,美国各大媒体都以这句话为标题报道了这场慈善晚宴,许多普通美国人也纷纷效仿。据说是捐给非洲那些贫穷的孩子。小露西简单的一句话,让这次的慈善晚宴不再是普通的晚宴,给非洲的孩子们带来希望。“摆在我面前的只有两种方式:要么死得快,要么活得精彩。”有人说他是残疾钢琴家,有人说他是永不停歇的追梦人。也有人说他是中国第一的天才,他就是《达人秀》的冠军刘炜。他有中国人才的精神,与普通人同行。无法理解和无法忍受的音乐之路。
10岁那年,他因触电事故失去了双臂。 12岁时,他开始学习游泳。14岁时,他在残疾人游泳锦标赛上获得两金一银。后来因为过敏性紫癜不得不放弃游泳事业。但他并没有放弃自己的梦想,而是致力于自己热爱的音乐事业。 19岁那年,成绩优异的他放弃了上大学的机会,开始自学钢琴。仅仅一年时间,他就达到了相当于手工弹钢琴的专业7级水平。刘炜的强硬话语,将鼓舞无数人。
范仲淹发出“忧忧天下先,喜乐后天下”的号召,给后世有志之士无比的鼓舞。面对死亡,文天祥高呼:“自古无死,守其忠义”,让后人敬畏。鲁迅的“悬眉寒指万夫,低头甘为欺”,激起了很多爱国救人的热情。一句话的力量,可以让人充满斗志,可以让人在生活中豁达,可以让人在挫折中一笑,可以让人无所畏惧……一句话,拥有无限的力量!