一句话的力量作文
“如果你不能改变这个环境,那你必须就得适应这个环境。”每当我想起这句话,我都觉得意义非凡。
经过了半个学期的学习,我适应了英语老师的上课方式,取得了优秀的成绩,但在学期初,这个老师可是给了我一个大霹雳。
刚刚进入新的学期,每个人都希望有好的老师,老同学陪伴。可是,在我擅长的英语课上,发现英语老师换了。整个风格也都改变了,知识点讲的快,上课还喜欢谈论与课堂内容无关的事。我好不容易从前一个英语老师养成的习惯都不管用了。甚至老师简单的小测都及格不了。我真是打心里不喜欢这个老师。
前一段时间,我看见小区里每天上午都有一位打太极拳的老人从我家楼下走过。正在苦苦适应英语老师的教学方式的我看见他打太极时那种悠然自得,我决定突破自己,主动和他谈话。经过交谈,我发现他和他老伴来到这陌生的地方,没人和他说话,只有太极是他最好的朋友,如果没有太极,他也就不会适应这个地方的生活。我了解到后发现:这位老伯虽然充满远离家乡的孤独,可是他乐观的心是不会孤独的。我暗暗自喜:原来学会适应是有这么多的好处啊。从此,我经常碰见这个老伯,和他交谈生活中的趣事,我们成为了一对好朋友。
一天,我和老人在交流过程中和他袒露了我在学校里遇到的困惑,他语重心长地对我说:“小伙子,你要多去和老师沟通啊,老师的每种方式都是有他自己的道理,抽个时间你与他聊聊,看看我说的对不对。”对啊,我应该和老师多沟通,这样才能适应老师啊!我恍然大悟
第二天,我来到学校,问老师:“我很不明白为什么以前老师花一节课都讲不完的课,为什么您给我们讲历史,还是在一节课里讲完了呢?”
“我知道,你们还是不习惯我这种上课方式,我讲历史是为了你们能更好的理解这个故事的背景,这是在帮助你们啊。”我恍然大悟:原来老师的上课方式真的是为我们好,那位老伯说的是对的。我要多与老师交流才能适应老师啊!
于是,我经常和老师交流,交流学习英语的方式,我的英语在一步步上升,我也终于适应了老师的上课方式。
“如果你不能改变这个环境,那你必须就得适应这个环境。”每当我想起这句话,我都觉得意义非凡。我适应了英语老师的教学方式,取得良好的成绩,让我变得开朗,交到了一个老朋友,适应的力量真是比我想象的大多了
在生活中,我们要适应老师,环境。在社会中,我们要适应社会的秩序,适应社会上许许多多的人。这样才能适应社会上许许多多不同的生活,让自己变得更优秀。