猪八戒成为净坛使者后,每天都在跑步、跳绳、打球、举重。几天后,他的身体变得更强壮了,所有的女孩都爱上了他。后来猪八戒生了个儿子,叫猪小环。
猪的小戒指懒得死。他的衣服一伸手,他的饭一张口,他就一天懒。所以他经常被别人欺负。猪八戒见儿子太胖,心想:儿子不能比以前胖了。如果我死了,我们猪族的武功不传下去,岂不是惨了?对了,如果我教他我们猪族的武功,也不行。猪八戒对儿子说:“孩子,明天我教你猪族的武功好吗?”猪小环道:“好!以后我就不会被欺负了,耶!”
第二天,猪八戒造了一把九齿耙一样的兵器。猪小姐很好奇。他走向他的武器,试图捡起来,但武器像九齿耙子一样重。猪小杰说:“这么重,我不学!”猪八戒强心说道:“这是锻炼你的臂力。只要你坚持每天带武器,就不会那么胖。”为了不被别人欺负,猪的小环每天坚持锻炼,肚子真的瘦了半圈。
猪八戒对儿子说:“儿子,你做得很好。现在我教你武功。”猪圈跟着我爸的猪圈。没几个月,猪圈变得跟猪圈一样结实。