读你的作文
撑一叶小舟,在回忆中飘飘荡荡。你的那一抹身影,如华山高巅的云彩,悄然伫在我的心间。读你,千万遍也不厌倦。
初识你,是牙牙学语的童年。可爱的家教机中传来抑扬顿挫的朗诵:床前明月光,疑是地上霜……我小小的一团,在一旁摆弄玩耍着,那样明媚的午后,反反复复的播放却已在我心间藏下一颗种子,便是你千百年前的诗作。模模糊糊的,你好像帮幼小的我轻叩响了诗词的大门,让记忆里的那抹身影,愈发清晰。
又见你,是跌跌撞撞的成长。小学教材上,唐诗三百首,哪儿都有你的影子。我努力凑出用拼音的诗句:人生得意‘须’尽欢……耳畔传来低低笑话,心间一道身影倏忽明媚,好像是你。伴我成长的道路上,你在我身前,引领我推开了文学的大门——只是一道缝隙,而我却受益终生。
相识你,是追求梦想的青春。一篇篇诗作的积累,心间,早已有了你的轮廓。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。你在谢朓楼举杯的豪情万丈;飞流直下三千尺,疑是银河落九天,你在瀑布边伫立的感慨万千……我神游在你的意境里,望见你的背影,白衣飘然,青丝拂面。读你千遍也不厌倦。
如今,我翻阅有关你的历史,搜寻你的遗迹。从幼便读你,直到今天,仍是怀揣敬仰的目光,读你千百遍,从你华丽的词藻中探寻,从你绝唱史诗般的名言里附谈,毫不厌倦。
而你,是我心中的佳谣传唱,是秀口一吐,便是半个盛唐的酒醉诗仙,是梦吗?是你啊,李白。
你仍依旧是那一抹身影,情伫心间;你也是一本读不完的书,伴我成长。李白,读你千千万万遍,意犹未尽,让我们携手向前,为未来与前方,编织出锦绣的年华!