我的母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首尽人皆知的歌。每当想起这首歌,我就想起了自己的母亲。
我的母亲是一个其为普通的人,而她对我的爱是非同一般的。妈妈每天都要工作到十一、十二点钟才回家。回家时,小区是一片宁静,好似每户人家都已深深入睡。记得有一次,妈妈8:00就回家了,她刚一回家,就躺在沙发上准备睡觉。可想起我什么都没吃,便又打起精神,给我做了碗面条,才肯入睡,我的母亲就是这样关心我的人。
当然,她对我的慈爱往往更加深厚。有一次,外面下着倾盆大雨,爸爸开车出去了,屋里只剩下我和妈妈。那天晚上,我发起了高烧,妈妈见了心疼地说:“宝贝,你要不要紧?要不要去医院?”我摇了摇头,可是后来,我的烧越来越高。妈妈不忍心了,对我说:“走,还是去医院吧!”“不,外面下着那么大的雨,家里又没车,怎么去呀!”此时的路上已无人无车。妈妈对我:“来,我抱着你,冲到医院去。”我使劲摇了摇头……最后,还是妈妈硬抱把抱起来,冲进雨中,到了医院只见妈妈气喘吁吁,上气不接下气,身上也分不清哪是雨水,哪是汗水,我很快看好病。第二天我的高烧退了,可妈妈却得了感冒……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是的,只有妈妈的爱,才能使我们成长,只有母亲才能使这个世界不断进步和发展,因为母亲是伟大的。