我的母亲作文
人们都知道生日是隆重的,但她的生日却是在平淡中度过。
从我开始记事到现在从未见她过过一次生日,她的生日和其它和其它另外的日子一样平淡无奇。
也许是因为他从没过过生日,也没人知道她的生日是什么时候,隆重的生日给了晚辈而把平淡无奇的生日给了长辈。
有时会想起问关于她的生日,但很快会忘掉,她也许不想张扬的度过生日也可能是原因之一吧。也许她想在平淡中默默忘掉她的生日,也许......也许......也许有各种原因,我们都不再记得了。
默默的在劳动的她却得不到任何回报,连一个平常的生日也没有,这是多么可怜。
岁月在她脸上刻得皱纹像他失去的生日一样多。可她是多么爱我,可我连她的生日也不记得,突然感到我对自己的恨。我连回报她一下也做不到,有什么理由直面她对我的爱。
在她的生日中,我不知道她是怎样度过记得时的一个个难熬得岁月。也不知她当时产生怎样的情绪。
时间会冲淡记忆,我想重新让她拾起那段美好的记起我的生日,总是您让我渡过美好的生日,我的欢笑,您的辛劳会记在我心中。
回想起我的生日,总是他让我度过美好的生日,我的欢笑,她的辛劳会记在我心中。
我会让您过上美好的生日,让您为我而骄傲。让您为我而感到自豪---------我的母亲。
总评:文章运用第三人称描述,开头设置悬念,以“她”作为主要人物进行写作吸引读者兴趣,结尾揭示悬念告诉读者“她”是我的母亲,使读者理解。文章结构严谨,紧扣主题,以“生日”赞颂母爱,选材新颖。语言流畅,文字优美。但应多添一些叙事的片段,可以更生动形象的体现出母爱的伟大与无私,彰显主题。