推荐一本书作文
凯勒说:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活的无限广阔的海洋。”今天我要向大家推荐一本《混血豺王》。
《混血豺王》这部小说是“动物小说大王”沈石溪创作的精彩作品。它,在我们班级里很受欢迎。沈石溪是我最喜欢的作家,沈石溪的动物小说,不管是哪一本,我都能看很津津有味,百看不腻。比如这本《混血豺王》,我已经看了十几次了,比我一本心爱的漫画书看的次数还多。
《混血豺王》中的主要人物是白眉儿、夏索尔、兔嘴、蓝尾尖……其中,我对白眉儿的印象最深。他谨慎,虽多次战胜夏索尔,但他也没对夏索尔无故挑衅,更没贬低他的地位。白眉儿当时被众豺捧成豺王时,也没把夏索尔赶尽杀绝,而是还把夏索尔在豺群中的地位排到仅次于自己的位置。在豺群里,豺王一旦失去了王位,要么被咬死,要么流放,要到成为苦豺……白眉儿对夏索尔已经很善良了。可夏索尔却恩将仇报,每次都故意刁难白眉儿,甚至在众目睽睽下争夺王位。
白眉儿之死最让人感动。白眉儿当时被猎人阿蛮星亲手用枪打死。白眉儿本想咬阿蛮星,可咬空了。白眉儿被抛弃,发出那令人毛骨悚然的豺啸,激起猎人们的反感,最后,白眉儿死于枪下……
书中像这样精彩的片段还有很多,你是不是很喜欢这本书,那就把这本书找来看看吧!