推荐一本书作文
“宁可一日无粮不可一日无书”这是中国的一句名,书是人类的精神食粮。今天,我向大家推荐一本好书—《假如给我三天光明》。
作者是海伦凯勒,她是美国历史上最伟大的女性之一,在她生命的88个春秋里,只有19个月的光明和声音。但她的精神却给世界人民带来了无穷的光阴与希望,她接受了命运对她的挑战,找到了人生中的光明!
这本书写了海伦凯勒对光明的热切渴望,写出了她对人生的感悟,让读者也和她一起分享了酸甜苦辣。
海伦凯勒在书中写到,非常想看见她在生活中是什么样子,她有写过这么一句话“假如给我三天光明,第一天我要去看人,看他们的善良与淳朴?,第二天我去看黎明与曙光?,第三天我要去看我生活的世界那是多么美好。”三天的光明对我们来说真是微不足道的72小时而已,没什么大不了,但对于海伦凯勒来说却是那么的宝贵。但这只不过是些幻想罢了,人家想拥有光明没有,而我们这些什么都不缺正常的小学生为什么不珍惜时间呢?现在我才明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”
我觉得这本书很好,我就此推荐给大家,相信大家看完后一定会受益匪浅。