推荐一本书作文
相信每一个人都有一本自己最喜欢的书,今天我来给大家推荐一本书,这是一本名叫为《为自己加油》的故事书。
书中有一名数学老师在黑板上的一个小角落里写了几个公式,同学们也没有问,老师也没有讲解,一天、两天、三天、一个星期,同学们也习惯了,久而久之那里也就成了一个真正的“被遗忘的角落”。
有一天,数学考试。卷子上只有一道题,同学们都不禁暗暗自喜,可是真正到了计算的时候,才发现这道题只是看起来简单,实际计算时很复杂,一会儿要用这个公式,一会儿要用这个定理,而数字很难算。一会儿学生们就一个个都叫苦连天起来,有一位同学还说:“凭我们现在所学的知识,根本不可能把这道题给解答出来。”话音刚落,班里就炸开了锅,等大家说完以后老师说:“如果你们用黑板角落里的公式算,其实这道题很简单。”等大家看完小角落时,已经为时已晚,谁都无力回天了。
读了这本书让我懂得了,学习要积累知识,巩固要点,这样才能学有所用。