推荐一本书作文
我最喜欢的一本书是《于丹论语心得》,这本书是北大教授于丹阿姨的一本作品。俗话说:“半部《论语》活天下。”我们可以肯定这是一本好书,一本好书就是用来读的。于丹阿姨为我们解决了这个问题,她用一些短小精练的语言和一些小故事表达孔夫子的思想。本书讲了许多章节,其中给我启发最大的是“君子之道”的章节。在这一章节书中,于丹阿姨对于一个真人给出了几条标准:首先我们要正直,就是说做人之道首先要正直。第二讲的是诚信,一个人如果没有信用就不会有朋友,没有朋友自然就不会成功。第三说的是我们面对困难时要敞开胸膛去面对,这样无论什么困难都不会害怕。
读完这本书,我明白了许多道理,这些道理都是几千年留传下来的人生哲理,对大家很有帮助。明白其中的道理,你将一辈子受益无穷。我希望大家明白这些道理,更希望大家都去读这本书,里面有丰富的知识,还有优美的诗篇,我相信这本书对大家的兴趣一定很深,读了这本书,你们也会和我一样爱不释手的。