推荐一本书作文
同学们你们知道飞机为什么会在天上飞吗?你们又知道电话为什么能够让距离遥远的人互相通话吗?又知不知道电脑为什么可以通过网络与世界各地的人在电脑上见面呢?如果你想知道答案的话就看看《十万个为什么》吧!
这本书内容非常丰富,知识非常有趣,包括科学、地理、历史等多方面的知识。它文章并不长,还配有彩色图片,即生动,又形象,让人一看就能懂。它让我从中学到了很多知识,下面就让我来给你们介绍一下《电话机是利用什么原理通话》的吧。最早的电话是美国的发明家贝尔于1876年发明的。1878年爱迪生发明了碳粒送话机以后,才使电话变得更加简便。电话机的基本原理是利用电磁铁将声音变成电流,再由电流变成声音。送话器送出声音,受话器接收声音。送话器里有一块薄薄的振膜,它能把说话的声音变成脉冲,通过导线传入对方的受话器中。受话器中也有一块薄膜,来自对方的电脉冲会使振膜振动,这一振动所产生的声波与对方人的声音几乎一样,我们就是这样听到对方人说话声音的。电话的原理就是这样,是不是让人很好明白啊。电话机自发明至今已有130多年的历史了,电话机的功能和性能已日趋完善,它已经深刻地影响着现代人的生活,并给人们带来了很多方便。
同学们,你们想多懂点课外知识吗?那就看看这本书吧!它既有科学原理,又有大自然的奥秘。我想这本书里面的精彩内容一定会非常吸引你的!