美丽的大海作文
我爱水,所以我爱湖,爱长江,也爱小溪流。但是我最爱的就是大海。
远看大海,浅蓝、深蓝的两条线,合为一体,下面是海,上面是天空。海浪一次又一次的冲击海滩,海滩竟被打出个坑来。我想为什么会有浪呢?难不成海下有一台防水、防潮湿的机器,造成海浪一次又一次的冲击?或是海下的东海龙宫定海针又消失了?才造成海浪。我情不自禁地幻想着。
离大海越来越近,海浪时大时小,瞧!那里还有一只小螃蟹在翩翩起舞呢。它舞着自己威风的“大爪子”不怕海浪的冲击,一步一步地向前爬去,多有趣呀!
忽然打雷下雨了,闪电公公发力,天空出现了一道亮光,“轰隆”雷爷爷来了,“哗啦哗啦”雨姑娘迈着轻盈的步伐,哼着小曲也来了。呼——呼——风儿也来了,顿时海里响起了一阵欢快的交响曲,鱼儿当然也来了,它们在海面上跳起了美丽的舞蹈。“啪啪”场面上又响起了雷鸣般的掌声,这又是谁搞的鬼呢?原来是螃蟹一家,在拍手叫好呀!激烈的交响曲结束了,天气变得晴朗了,海面又恢复了原样,我却恋恋不舍的向远处走去,大海和天空又再次连成了线……
大海在我心中是最美丽的。