美丽的大海作文
爸爸的母校在青岛,五一节,我随着爸爸妈妈来到了青岛,终于领略到了青岛的美,也平生第一次见到了梦寐以求的大海。
我们坐着车来到了海边,只见海边有一幢幢白色的小别墅,尖尖的屋顶,在绿树的映衬下显得格外美丽。路边的行道树郁郁葱葱,像是给道路盖了一个长长的绿凉棚。道路随着地势高低起伏,蜿蜒着伸向远方,不见一丝灰尘,真是一个美丽的城市啊!
站在海边,只觉心旷神怡。放眼望去,啊,多么宽阔的大海啊!只见白亮亮的一片,没边没沿,分不清哪是天边,哪是海尾。翻卷的省市区和落雨合为一体,海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的银链,落下来摔碎了,变成无数朵浪花,花那么大,花瓣的层次又那么多,直看得我眼花缭乱。
太阳出来了,海面蓝汪汪的,海滩金灿灿的,我和爸爸妈妈兴奋地赤脚走在软绵绵的海滩上,海浪不停地扑过来,亲吻着我的小脚丫,欢迎我这个来处远方的小客人。我只觉得痒痒的、凉凉的,可舒服了,真有点陶醉了!
啊,迷人的大海呀,我愿变成大海中的一朵浪花,变成沙滩上的一粒小石子,永远留在你的身边!