那一缕清香作文
在我记忆中,有那一缕清香,仿佛萦绕在我的周身,珍藏于我的心里。
家中老大拎着一袋东西从房间里冲出来,急匆匆的冲向门口。我急急地问道:“老妈,你这是要去哪啊?”“你阿姨那。”我欲在问些什么,老妈已到门口,正欲开门,手机铃声响了,老妈火急火燎的接了起来:“喂,二伯啊,有什么事吗,什么……,我这就去。”她挂掉手机后在原地慌乱纠结,“怎么,这边有急事,那边也有。”忽的,仿佛想起什么,转过头看向一直看着她的我,她定定的看着我,“如如,二伯那边有事,我急需过去,这东西就由你送给阿姨吧。”啊?我听后一阵晕眩!天啊,那好远,况且我还是个路痴……
结果,还是得我去,因家里只有我一个闲人。老妈把阿姨家的地址和去的过程写在纸上,交给我后,千叮嘱万叮嘱。我接过纸,拿上包袋,悲壮的踏上姨家的道路。
按照纸上写的,我应该先坐上某某公路车。我挺悲壮的,下车后我发现纸条不见了,怎么办?对,打电话给老妈,手机手机,没带。我泄气的站在公路边上,心里哭道,完蛋了!
愁啊,阿姨还急着用呢,算了,走走看,路上问问别人。走着走着,脚下忽的一绊,我整个人向前倾倒,在我前头的一个男生见状,迅速的向旁边躲去,然后,我就狠狠的倒在地面。
痛死我了,我这一摔引起了很大的动静,路上的人纷纷看向我来。丢死人了,大伙你们各走各的,不要理我,就当我是神经病吧。
我趴在地上,久久没有起来,那个没有伸出援手救我的男生呐呐说:“同学,你是站不起来吗?”默的有说了一句,“很多人看你呢。”我一惊,急急地爬起来,手拍拍衣裤,头拉的很低。
待我把衣裤拍了又拍,终于抬起头来,目光正好对上他的目光。他将我左看右看,半似半疑的说:"你,迷路了?”我一愣,正准备点头时,他又说:"怎么可能,哪有人怎么愚。"好吧,我承认我很愚。我委委屈屈的说:"我真迷路了。”他默默的看着我,闷了好一会,说:“你去哪?"“去某某。"
"谢谢你啊,帅哥,你叫什么名字?"说完,脸感觉微烫,我想,脸红了吧。他轻飘飘的看了我一眼,说:“元芳。"元芳?什么嘛,他看了我一眼,"开个玩笑。"我不语,恍恍惚惚,我闻到他身上似乎有一种很淡很淡的清香,虽然很淡,却让人陶醉,是一种很自然的清香,不会消散,只会永存。
"那我走了,再见,真谢谢你啊。”"再见。"没走几步,我前头一个女孩一脸疑惑的走来,经过我时,一脸古怪的看了我一眼,经过我后,她说了一句:“叶可,你怎么又来了?"什么?什么叫做又?又,难道?我急忙转过身体想问清楚,可是汽车一开去,只留下一脸呆滞的她和残留的清香……
在我的记忆中,有一缕清香,或许就萦绕在我的周身,永藏在我的心里。