阳光明媚的下午,小动物们在图书馆里专心致志地看书。过了一会儿,小刺猬捧着一本书走了过来,轻手轻脚地在小兔旁边坐了下来。
突然,小兔大叫:“啊!真刺人!”小刺猬看了看小兔说:“我为我的刺向你道歉。对不起,你坐吧,我去找别的地方了。”
正当小刺猬要走的时候,乌龟拦住了它说:“小刺猬,你别走,你别走,我们俩可以坐一起,因为我有一个又重又硬的壳,不怕你身上的刺。”
站在一边的小兔忽然一脸通红,它对小松鼠说:“我们不应该这样对待朋友,我们要向小乌龟学习,学会包容他人,和睦相处,这才叫好朋友。”