冬天快来了,小猴怕奶奶这冬天没有东西吃,就拿着桃子送给奶奶吃,它很开心,蹦蹦跳跳地走去奶奶家。
小猴子正兴高采烈地向奶奶家走去,它想:这桃子应该够奶奶吃了,她一定会夸奖我的。
突然小猴子摔了个狗啃泥,小猴子低头一看,竟然是个井盖,它想万一其他人也像我一样摔倒了,那可就糟糕了。
小猴子用力把井盖放好,都把吃奶的劲用上了,终于把井盖盖好了,这下没有人会摔倒了。
小猴子又把桃子捡起来,一步一步地向奶奶家走去,终于到了奶奶家了。
小猴子把桃子放在桌子上,奶奶说:“你的脚怎么了?”小猴子就把过来的事情告诉了奶奶,奶奶听了表扬了小猴子。小猴子脸都红了,小猴子开心地笑了起来。
我们要向小猴子学习乐于助人。