老鹰捉小鸡作文
今天,第二节课是体育课,体育老师说:“今天,玩‘老鹰捉小鸡’好吗?”同学们都异口同声地说:“好!”
游戏开始了,同学们抓紧了手,形成一条长龙队,然后,才能鹰向小鸡那里扑去,鸡妈妈挡住它。老鹰左扑右扑,鸡妈妈左挡右挡,狡猾的老鹰气喘吁吁,可是,它并没有气馁,又从后面扑过来,却被鸡妈妈发现了。鸡妈妈马上跑在前面,挡住了老鹰的去路,在双方对峙下,老鹰还没有得呈下,鸡妈妈更得意洋洋了。于是,老鹰想了个办法:声东击西。它
的脚向左边,鸡妈妈以为向左边就向左跑去,老鹰刚起
动脚,鸡就挡在左边,老鹰看鸡妈妈已中计,便向右边扑去,最后老鹰把小鸡捉到了。
游戏还在继续中,但我们的欢笑声已飘扬在空中……