老鹰捉小鸡作文
我平时都会和许多小伙伴们一起玩游戏,其中我最喜欢玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。
这个游戏的规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,然后剩下的人当小鸡。如果老鹰没有捉住小鸡,那老鹰就会输,如果小鸡被捉老鹰捉住了,那么,这只小鸡就会被淘汰。
我们几个同学商量好了,一开始由小林当老鹰,小月当鸡妈妈,我和其它同学就当可爱的小鸡,我们几只小鸡排成一个小队伍,小心翼翼地躲在鸡妈妈的身后,生怕被老鹰捉走了。游戏开始了,老鹰展开翅膀凶猛地冲向鸡妈妈,鸡妈妈立马打开双臂,挡住老鹰的进攻,小鸡们吓得一边左躲右闪,一边大叫起来,这一次,鸡妈妈完美地躲过了老鹰的攻击,这时,老鹰一边在旁休息,一边思考着怎么样才能捉住小鸡。突然,老鹰发现鸡妈妈的的左侧没有保护好,就一跃而起,像闪电似的速度冲向鸡妈妈的左侧,一下子捉住了两只小鸡,鸡妈妈看见了,气得直跺脚,但老鹰却得意得哈哈大笑起来。
这个老鹰捉小鸡的游戏特别好玩,不仅能锻炼身体,同时还能培养大家的团结互助意识还能够锻炼其责任感。