老鹰捉小鸡作文
我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏了。
放学后,我和小红、小明、小英、小林、小张又开始玩老鹰捉小鸡的游戏了。游戏规则是:先用剪刀、石头、布来定输赢,看谁当老鹰、谁当母鸡和当一群小鸡。经过剪刀、石头、布的决定,小明输了当饿的老鹰,我来当母鸡,小红、小英、小林、小张就做小鸡们。
母鸡的责任可大了,它要保护它的子女小鸡们。我来当母鸡的时候,我的心情就像电流电过似的很兴奋。小明向我扑来,但我不怕,勇敢地“战斗”起来。老鹰也不放弃,只是被母鸡给打“倒”了。小鸡们惊叫起来了,老鹰站了起来,老鹰说:“今天,老子和你拼了。”母鸡笑眯眯地说:“拼就拼,我不怕你。”我带领一帮小鸡顽强地拼搏,绝不示弱。过了一会儿,老鹰经过一次次的“战争”,已经疲惫不堪了,累得直喘气。小鸡们说:“兄弟们,姐妹们,捉住这只老鹰,把它‘吃’了。”小明终于认输了。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩啊!不仅可以使人灵活起来,还教育了我们只有团结起来,才能取得胜利。