老鹰捉小鸡作文
今天,和蔼的老师带我们班同学一起到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了。一个大个子同学扮演着老鹰,老师扮演着鸡妈妈,而我们就扮演着一群小鸡了。老鹰一下子跑到左边,一下子跑到右边,一心想捉到躲在鸡妈妈身后的小鸡。鸡妈妈一直张着两只大翅膀,用心保护着自己的“孩子”。小鸡手拉着手地跟在鸡妈妈后面,大家一会儿躲到这,一会儿躲到那。同学们这边躲来那边闪,欢笑声在操场上响起。
老鹰攻不下来了,他只好停下来,重新盘算着怎样才能捉到小鸡。过了一会儿,老鹰看准机会,假装往鸡妈妈左边冲,被拦住了后,它又猛地向另一旁冲去。这次,鸡妈妈没来得及,很快老鹰冲到小鸡群里了。小鸡们都慌了,四处逃窜起来,有一只小鸡迟了几步,立刻被捉住了,成了“俘虏”。
这时,上课铃声响了,我们大家才依依不舍地回到了教室。然而回想起来,这个游戏真是太有趣了!