迎新年作文
“砰——啪——”除夕的晚上,到处都是震耳欲聋的鞭炮声,到处都充满浓浓的年味。
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的电话铃响起,我腾地从沙发上跃起,一把抓起电话:“喂,是老爸吗?”我兴奋地喊着。
“豆豆,你等急了吧?快下来,我们一起去买烟花。”爸爸果然守信,正在楼下等着我。我赶紧换好鞋子,飞一样地奔下楼去。
我们爷俩来到烟花店,只见花花绿绿的烟花摆了一地。爸爸招招手叫我自己去挑,我就前前后后地看了个遍,然后选了一个像楼梯一样螺旋上升的烟花和一个圆筒形的烟花,满脸欢喜地回去了。
来到自己家楼下,我们找了个空旷的地方放烟花。为了让烟花燃放得更漂亮,我把圆筒形的烟花一个一个排列开来,再把楼梯形的烟花架在上面,然后小心翼翼地把火点着。眨眼间,烟火就一个接着一个燃放开来,一支支烟花像一个个水柱直往上冲,在半空中又突地向四周散开,仿佛一朵朵五颜六色的花在空中开放,把夜空装扮得绚烂多姿,真像传说中的童话王国呀!
“爆竹声中一岁除”家家户户都放鞭炮迎新年喽!