迎新年作文
喜气洋洋过大年“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”是啊!在寒冷的二月份,我们迎来了新的一年,外面的天虽冷,但我们人心却是暖的。
2月12日,大年初三,由银川开往北京的K1178次列车车厢里洋溢着热闹、温馨的过年气氛,文艺小分队的队员们正在忙碌地张贴对联和窗花。休班列车乘务员首先给出门在外的旅客们表演了特色节目、自编自演的山东快板《亲情提示》,赢得了广大乘客的阵阵掌声;随后又为大家奉上了歌曲《父亲》,深情的演唱道出了广大游子对亲人的思念;一首《山路十八弯》点燃了旅客们的参与热情,一位山西女旅客主动加入进来,将“铁路人民一家亲”表达得淋漓尽致,大家相互祝福、相互留影;穿插在节目中的开动脑筋巧对答、蛇年奖品等你拿等小环节更是让整个节目精彩不断、高潮迭起。
这一天里,列车车厢内,载歌载舞,欢聚一堂,所有的人都再次沉浸在这喜庆的节日里
新年代表着新的希望,代表着新的方向,新的希望,新的方向,飞驰的列车带领着我们向新的目标继续努力,继续奋斗,新的付出收获新的果实,为了新的明天,让我们现在付出新的努力!火树银花窗外不夜天,数万人民车厢庆新年。龙去蛇来岁月又一载,欢天喜地列车换新颜!