珍爱生命作文
看见了吗?阳光和雨露将泥土中的花蕊催发;雏鹰在妈妈的庇护下振翅飞翔。听见了吗?新生的生命在抽穗拔芽;降生的新生命开始牙牙学语……抬头凝视,我成长的天空愈发愈晴朗;低头沉思,我的生命像洗净了一般清澈。12个里程碑见证了我所经历的春夏秋冬,在老师,家长和他人的引导下萌发了生命之树的成长之芽。
令人憧憬的成长之旅已经启程,在前进的路途中,两旁不时会有许多不良诱惑促使你停下来卷入这场旋涡和风暴。稍不留神就会陷进去无法自拔,抵住诱惑,风平浪静,一不留神,我们就会葬送自己的青春年华。我们要学会武装自己,闯过这一关,另我们健康成长。
成长是生命里的一个过渡。成长中,我们会遇到很多坎坷,这会另我们迷茫不安。学会面对解决它,生命之树才会茁壮成长。
聊完了"健康成长"这个话题,接下来我们来谈谈"珍爱生命"吧!记得5.12大地震,灾难的发生牵动了多少华夏儿女的心。有多少人诠释了活着的意义!我还沉浸在感动之中,他们对生命的渴望和对生活永不放弃的精神另人动容。老师摘下翅膀让我们去展翅飞翔。那里的人们在地震来临之际毫无惧色,令人惊讶。敢问,那些一了百了的人在他们面前不自惭吗?所以,我们更要珍爱生命。
同学们,我相信,我们内心现在涌动的不是别的,是感动!青春的种子正在发芽,没有虫子的侵蚀,人生之花绽放了最为辉煌的一刻,没有暴雨在残害,它们在幸福地生活。静静的聆听,鸟语花香,流水潺潺,这是幸福的声音。健康的成长,关爱生命让我们走到一起,组成13亿人的大家庭,幸福地活着。