今天下午,我们看了防溺水视频,视频播放了几个故事,讲了小朋友在没有大人陪伴在不知水域深浅的情况下游泳,遇到了危险。视频告诉我们不要在不知水情的地方游泳,很有可能会发生漩涡,或被水草缠住等危险,外出游泳时一定要有大人陪伴。就算在最好的游泳馆里游泳,也会可能发生意外。因此,在游泳之前,一定要做热身运动。视频还告诉我们怎样预防在水里抽筋的知识。
看了这个视频,我们增长了不少预防溺水安全的知识。我知道了不能单独去水边嬉戏逗留,要注意没有大人陪伴,不能在不知深浅的水域游泳。作为中小学生,不但要懂得如何去预防溺水事故的发生,而且要掌握识别险情、紧急避险和遇险逃生的能力,在发生溺水事件时,怎样进行自救和救护。
1、不要去不知水情的偏僻地方游泳。
2、不做准备活动不要游泳。
3、不要在无家长或老师的带领下私自下水游泳。
4、游泳时不要嬉戏玩闹逞强好胜。
防溺水教育活动的开展,切实增强了教师、家长、学生的防溺水意识。相信通过预防溺水安全教育活动,一定能够加强学生安全意识和自我保护意识,提高学生们的避险防灾和自救能力。