珍爱生命的作文
生命是可贵的,如果每个人不好好珍爱生命的话,那么生命就会远离你,那一瞬间将成为永恒。
我们是一名小学生,是祖国的花朵,但我们却浑然不知身边的危险,如:毒品、溺水、交通等。那么说到溺水,常常萦绕在我们耳边,老师整天说着防溺水防溺水,可我们当中有些人还是没有见识到它的危险,学校整天说着不要随便去水库玩耍,可有些人却当它为耳旁风。同学们,你们还没有看清老师学校做这些是干什么的吗?是为了安全!
同学们,你们知道一年有多少小学生因溺水而身亡吗?57000!听到这个数字,你也许会惊讶,也许会感叹,而我,却感到心痛!他们,是那样美好,却因为这样一件事,一个生命从这个世界上消失了。所以,同学们,请不要再去水库边玩耍,把时间用在学习上吧。
俗话说安全第一,学校这样苦口婆心地教导,说了又说,也是为了我们的安全啊!生活在这样美好的环境下,我们绝对也要美好地活着。同学们,让我们一起珍爱生命,做到不去水库、池塘边玩耍,也不要随便下水玩耍,一起防溺水吧!
生命美好地来到这世界,悄然无息,融入到我们的生活里,绽放着美丽的花朵,远离危险,珍爱生命,生命也就会绽放着最美的花朵!