热爱生命的作文
生命是宝贵的,世间万物无不吮吸着生命的甘露,绽放炫目多彩的光芒。留心生活我们会发现,小草即便在石头缝里也要顽强地挤出头来;小鸟被关在笼子里仍对着外面的蓝天歌唱;一个人遭受挫折却依然斗志昂扬继续奋斗……这些都是热爱生命的表现,值得我们好好品味。
然而,最让我印象深刻的还是学校外墙上的爬山虎。那片爬山虎在我上学前就已经种下了,它的生长速度快,生命力顽强,几年来,一点一点攀爬,慢慢地覆盖整个墙面,郁郁葱葱宛如一片绿色的海洋,风儿一吹,泛起层层涟漪,十分好看。一年四季,酷暑寒冬,总是将那密密细细的脚紧紧贴在墙上,伸进细缝里,在经历狂风暴雨,冰雹寒霜后依然绿意盎然,透射出坚强的生命之美!
生命是美妙的,每个人都应该像爬山虎一样坚毅顽强,努力生长。可是,发生在身边的一些现象却让我十分焦虑:课间十分钟,教室里,楼道间各种追逐打闹,有时不经意的一句话,一个动作便会引发一场厮打;放学了,攀爬围栏,横穿马路,甚至闯红灯时有发生。每一件想起来都是惊心动魄,让人心生恐惧。
同学们,我们的生命就像含苞欲放的花朵,盛开固然美丽,却也最为娇弱,需要我们用心呵护,才能花香阵阵,沁人心脾!