习惯的力量作文
习惯,是一种力量。习惯就像一种魔法,也分为好坏,如果有人被施了好魔法,那个人就会有良好的习惯,成为优秀的人。莎士比亚曾经说过:“不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。”培根也曾经说过:“习惯真是一种顽强巨大的力量,他可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。”
记得有一次,那是星期五下午,我的很要好的朋友说让我找一些其他同学,我们在一起玩,我点了点头,愉快的答应了。
星期五晚上,天已经黑了,我正在写老师星期天布置的作业,那时,我的作业已经快做完了。这时,妈妈从屋子里走了出来,我对妈妈说:“妈妈,明天我约了几个朋友在一块玩,可以吗?”妈妈却回答说:“不行呀,孩子,明天有事,要去外婆家一趟。”听了妈妈的话,我左右为难,说:“妈妈,我已经和他们说好了,要在一起玩的,我不能失约。”妈妈说:“听话,没事,我一会给他们的家长打个电话,让他们转告你的同学不就行了?外婆家还有你最爱吃的南瓜饼呢。”一听,我的心有些动摇了,但我又想了一下,觉得还是不要失约好,南瓜饼可以以后吃,但友谊可是只有一次的。于是,我对妈妈说:“妈妈,我明天不去外婆家了,您不是说做人要讲信用吗?我一直都是一个诚实守信的人,所以,我不能失约。”后来,在我的软磨硬泡下,最终妈妈同意了我先去和朋友们玩,再去外婆家。我高兴地喊着“妈妈万岁”、“妈妈万岁!”到了第二天,我与朋友们如期赴约,一起开心的玩耍。
习惯,是一种力量。它一直在激励着我迈着前进的步子,一步一步地走上了更高的台阶,走上了更长更远的道路,使我以及全部人类走向更高的台阶,走上更好的新世纪。