习惯的力量作文
习惯,其实是一种无形而又强大的力量。这种力量无比强大,正是它伴着我,才让我知道礼仪、道德等等。是它让我从懵懂走向成熟,从莽莽撞撞走向一丝不苟……
在以前,每天早晨7点才起床,慌慌张张穿衣,有一次,太慌张了,外套都会穿反,有时甚至来不及洗脸、刷牙,拿起毛巾湿点水,随便一擦,脚一蹬,穿上鞋子,拎上外套往外跑,拐到厨房,拿起面包准备走,突然想起书包,又到客厅去拿书包……这么倒腾下来,就每天都会迟到,然后被老师批评,心里很不是滋味。可是同样的错误,第二天又是一样。
但自从我当上副班长后,一切都变了,我每天不用爸爸妈妈叫我起床。六点半准时起床,悠然地穿好衣服,好好的把脸洗干净,认认真真地刷牙,没有一点慌张可言,穿上鞋子、外套。背上书包去厨房吃饭,一点也不将就。一路上神清气爽地来到了学校,帮大家开门,然后放好书包,布置早读任务,我也开始早读。一切都是那么美好,后来就慢慢形成了早睡早起的好习惯。
之前,晚上的家庭作业总是拖交,做的也慢吞吞,第二天放学还要被留下补作业,到那时又开始抱怨昨晚没好好做作业。有一次,被留下时,老师突然把我叫到面前对我说:“姝汐啊,你上课听讲、发言都很好,成绩也不错,就是你的作业经常出毛病,要改,你是一个好学生,但是如果把作业质量提高,你会更好,而且你作为副班长,也应该给大家起一个好头儿。”有了老师的这番话激励着我,从这以后,我每天晚上不管有多晚,我也把作业做完、做好才睡觉。也就养成了良好的习惯。
习惯,继续陪我走下去吧!让我变成更好的自己吧!