习惯的力量作文
习惯是一种顽强的巨大的力量,它可以主宰人生。可见,习惯对一个人有着巨大的影响。曾经看过一个关于习惯的故事。
习惯人人都有习惯,好习惯也许是微不足道的,但是,那能使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片垃圾,哪怕是向老师及同学送一个甜蜜的微笑,哪怕是早上时对老师说一声,老师早上好。
“人应该支配习惯,而不是被习惯支配。”所以一旦坏习惯生了根,人性的纯朴也就消失了。“习惯是顽强的力量,因为习惯总是趁人不备,向我们袭来”!即使是一个高尚的人,也可能因为习惯变得愚昧无知;粗野到惨无人道。
习惯,就是时间累积而来的一动作!每天的一举一动,时间久了,良好的习惯影响一个人的一生“播下你的良好行动,你就能拥有良好习惯;播下你的良好习惯,你就能拥有良好的性格;播下你的良好的性格,你就能拥有良好命运。”这句话告诉我们:习惯,就是时间累积而来的一种动作!每天一举一动,时间久了,良好的习惯影响一个人的一生,愚意深远!如果能赢得习惯,将会照亮人生的路途!想养成好的习惯,就得针对平常生活周围的习性开始做起。
其实,每天只需要一点点意识一点点毅力,我们就能够做到一切,就能够用我们自己的力量用我们自己的心血,搭砌通往理想的阶梯!
让我们大家行动起来,养成良好的习惯,加油!习惯就是一种力量!