我还记得四年级的时候,我的习惯非常不好。
我在四年级的时候每天放学之前,我的桌子里面都是堆成一堆,很乱很乱就像一个垃圾堆一样。
每次放学的时候,老师都把我留下来要把同学们的柜子全部都整理一遍,才可以放学我非常伤心为什么?我自己的柜子都没整理好,还要去帮别的同学整理柜子,我当时就想冲上去,把老师打一顿可是又问了问自己,其实老师也是为了我们好因为只有这样我才可以每时每刻都记得整理柜子。
有一次星期五的时候,我们家里有事,所以我跟老师说“老师,今天我们家里有点事,我能不能下个星期再整理柜子啊?老师立马说不可以当时我就要是气死了我们我们家里都有事了,他还让我们留下来整理柜子回到家里,我跟妈妈说,妈妈,老师,每个星期五都把我留下来整理柜子,所以我才这么晚回来”妈妈却一点同情心也没有,还说老师发的好我仔细想了想,妈妈,为什么这样说?可能是我连自己的柜子都清理好,应该跟老师说清楚。
在那一次以后,我每一次星期五放学之前把柜子整理干净之后再放学。
我还有一个习惯,非常不好,那就是爱给别人取外号我们班上有一个人叫蔡泳瑶被我改成菜鸟每天这样叫她菜鸟打非常不开心,有一次还哭了然后回去告诉他妈妈听有人娶她外号叫菜鸟我被老师又罚了一顿。
其实人生中每个人都会犯错误,但是关键是你犯的错误,你会不会改正。