变成小鸟作文
假如我变成一只小鸟,我会飞上天空。看看天空里面到底藏有什么?看一看天到底有多大,地到底有多广,山到底有多高……飞上树枝,看一看天下最高的那棵树到底有多高。如果我是一只小鸟,能自由自在非,飞累了就站在树上吹吹风。啊!我是鸟中的“记者”。哪里好玩就飞到哪里,哪里有新鲜事就飞到哪里,那该多好啊!没有烦恼,没有忧虑,可以什么事都不管。
如果我是一只小鸟,我要搭一个美丽,温暖的鸟巢,比任何一种鸟的鸟巢都要好,让鸟类们羡慕不已。我在里面快乐的玩耍,快乐的嬉戏。我要像人一样有创造性的把自己的房子装饰的最美,我还要做一个乐于助人的鸟,谁受伤了我会帮谁治疗,谁遇到危险我会帮他平安度过。帮助了别人,快乐了自己,多好呀!
我要飞到月球上,看看月球究竟是什么样子,里面是不是真像神话里所说的住着美丽“月中仙子”,飞到天宫里,看看是否有“玉皇大帝和王母娘娘”等仁慈的仙辈,飞到东边看看太阳公公,晒一晒暖和的太阳,飞到西边看看地球上南北的贫富差距究竟有多大。
我变成了一只小鸟该多高兴多快乐呀!能自由的飞翔,我还要给那些经常捕捉鸟类的人们一些教训,让他们知道我们虽然没有他们那么庞大的身躯,但我们也是地球上不可缺少的一份子,让他们知道要爱护小鸟,小鸟也是有益的,它能捕食庄稼地里的害虫,人类是不能伤害他们幼小的生命,要让它们与人类和谐共存。