变成小鸟作文
小学一年级,“爸爸,我想去北京看天安门哎。”
小学二年级,“妈妈,我想去海边玩沙子呢。”
现在我小学三年级了,哪里都还没有去过呢!
我真希望变成一只小鸟,这样就可以自由自在地在天空中飞翔,去我想去的地方。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现一双翅膀正从我身上冒出来。呀,我真的变成了一只小鸟!
你猜,我变成小鸟想去哪里呢?西湖?当然不是了。西溪湿地?也不对——对了,北京!
我从杭州启程飞往北京了!路上我看见了上海的东方明珠塔、浩瀚的东海、热闹的岛屿、像方块一样的小房子……一路上飞经了上海市、江苏省、山东省和河北省,最后终于抵达了北京,一共用了一百二十八小时。好长的一次旅行啊!
到了北京该去哪里呢?让我想想,先去故宫吧。故宫是我国明清两代的皇家宫殿,占地面积七十二万平方米,真大!建筑面积约15万平方米,有七十多座大大小小的宫殿,房屋有九千余间,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。
看完了故宫,我就再去看看天安门广场吧。天安门广场,位于北京市中心,面积达44万平方米,可以容纳一百万人举行盛大集会,是世界上最大的城市广场。因为我起了个大早,刚好看到了天安门广场的升国旗仪式。呀,真壮观!我还看见了好多其他的小鸟,原来它们也对升国旗这么感兴趣呢!