雨水的作文
今天,我和爷爷奶奶一起去大唐公司。爷爷外出办事,留下我和奶奶呆坐在车子上,而外面大雨淅沥沥地下着,调皮的它们不停地敲打我们的窗户,好像在邀请我们一起玩耍。待在车里百般无聊,于是奶奶说:我们去工厂看看,好不好?我说:好的。我和奶奶就一起下车,手拉手,打着伞,迎着雨走向工厂。
我们经过操场时,看到了地面上一个个黄色水塘,水塘里冒着一个个水泡,一滴雨水打下来,一个水泡冒出来,雨不停地下,水泡不断地冒,节奏和谐而对战激烈。我指着水塘对奶奶说:奶奶,你看,这不就是水泡与雨水大作战呀?眼看着泡泡被雨水猛攻猛打,大有丢盔弃甲之态。可那泡泡也不是吃素的,并没有因为雨水的猛烈而示弱,并有组织地进行反攻,小泡泡和中泡泡合体,变成一个大泡泡,就不容易被雨水打破了。可雨滴下得越来越密,好似万箭齐发,无懈可击,而大泡泡最终还是被雨水打破了。哈哈,其实我也是希望泡泡被雨水打破的!我自言自语地说着。可是,奶奶不希望泡泡被雨水打破,因为泡泡里有我和奶奶的影子。奶奶失落地说:泡泡打破了等于把我们俩也打碎了。可是,当时我没发现奶奶的失落,还大声地为雨点鼓励加油:雨水加油,雨水加油,你把全部的泡泡消灭吧!奶奶看着我笑道:你看那晶莹透亮的水泡泡,圆圆的,有大有小,一个个机灵可爱,多好啊!再说,我们住在水泡泡里了,让她带着我们去畅游大地,多好呀!但是战斗总会有输赢,而奶奶的愿望也没能实现,但是我和奶奶永远在一起的心愿是可以实现的。
大雨也因为自己的胜利而兴奋起来,雨越下越大,一点停歇的意思都没有。坏了,我们的衣服鞋子都弄湿了,我和奶奶笑着急急忙忙跑回屋里了!