助人的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,乍眼一看,感觉很神奇,就一路跟它到了一片森林。那里树木郁郁葱葱,小溪清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,却住着几十位残疾人,我也跟着进去。有一位残疾人伤得最重,他脚瘸了,手也断了。我急忙跑上去问:“老人家,您有哪里不适吗?需要我的帮忙吗?”老人慢慢吞吞地说:“没有,小狗把我照顾得可好了,它给我端水,洗脚。谢谢你的关心。”我轻轻地摸着老人家的大腿,关心地问:“痛吗?”老人家说:“不痛。”我高兴地说:“我们去小溪边散散步吧。”老人家说:“可是我脚瘸了,怎么办呢?“我绞尽脑汁也想不出什么办法来,忽然,小狗冲我“汪汪”叫了几下,我听懂了它的话,紧接着狗的四肢变成了两个轮子,身体和头变成了靠背和座椅,我情不自禁地叫了起来:“太神啦!”于是,我扶着老人家上了轮椅帮助老人家推起轮椅来。推到小溪边,老人家一呼吸到新鲜空气,病情一下子好了许多。
看,这就是乐于助人的小狗。