助人的作文
我有一个乐于助人的朋友,她经常帮助我,也喜欢帮助其他人。
有一次,我和她一起去阳光沙滩玩,我们在沙滩上堆沙堡,我们正堆得起劲的时候,一个小女孩走到我们旁边哭了起来。我说:“要不我们换一个地方堆吧?”她说:“我们还是去问问小女孩怎么了吧,看看我们能不能帮助她。”我点了点头说:“好吧!”
我们走过去问小女孩怎么了,原来她找不到妈妈了。我和朋友商量了一下,决定帮助小女孩找妈妈。
我们带着小女孩把整个沙滩找了一遍,都没有看见小女孩的妈妈,我们又到商店的门口找,也没有找到。直到我们找累了,站在厕所旁边的商店门口休息时,小女孩突然叫道:“妈妈,妈妈!”她一下子跑到一个妇女的旁边,原来这就是那个小女孩的妈妈。
小女孩的妈妈感激地对我们说:“谢谢你们帮助了我的女儿。”我们先是不好意思地笑了,然后对女孩儿的妈妈说:“阿姨,你以后千万不要把孩子单独放到一个地方了。”阿姨回答说:“谢谢你们,我以后一定不会再把孩子独自放在一个地方了,这次幸好遇见了你们。”说完阿姨就亲了我和朋友一下。
我喜欢这个乐于助人的好朋友,我以后也要多向她学习。