描写雾的作文
早晨,我从梦中被冻醒,一骨碌爬了起来。啊,窗外什么也看不清,一片浓浓的,厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充斥人间。
这雾好白,好纯,不掺一点杂色。我打开窗户,雾轻悠悠的飘进屋来,像薄薄的纱,白白的绢,似仙女的衣袖般地抚着我的脸颊,轻轻柔柔!
我背书包,默默地走在雾中。周围一片寂静,偶尔传来几声清凉的鸟啼,只是光听见鸟的叫声,看不到鸟的踪影。
在茫茫的大雾里,五步以外的人就看不清了,十步以外的人就更看不见了。我走在城和的岸边上,看那城中河岸上,看到那城中河似乎变成了通天河,这岸看不见另一岸。我独自在雾中行走,雾湿了我的头发和衣服,那特有的境界使我感到有些孤单迷茫。
这浓雾好像挺有‘野心’的,霸占了整个天空,整个地,整个世界!
旭日东升,雾气渐薄。这雾,在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼———使人觉得飘飘欲仙。空中透出了,橘黄色的光晕,整个太阳像是个大柿子,雾渐渐逝去了。‘大柿子’的汗染红了云雾,给远方黛色的山峦镶上了金边,给大地也镀上了金,此刻,它主宰了整个世界!