我是春雨作文
我喜欢寒冷的冬天,喜欢炎热的夏天,喜欢凉爽的秋天,可我最喜欢春姑娘的温柔,更喜欢春天的绵绵细雨。
春雨来时,我信步走在小路上,呼吸着新鲜的空气,听着哗啦哗啦的雨声,接触春天的气息,心情比以往更加舒畅。
小雨,细如针尖,轻如牛毛般,如烟似雾,无声无息地下着,不停地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽也不知不觉地探出了玲珑的小脑袋。静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们的身上,哈哈,好似一件珍珠衣!风娃娃是那么顽皮,不住吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小花小草上,又落在我的脸上。
我无意地抬起头,遥遥望见一片新绿,那是树,那是花,那是草,那是春姑娘的使者。我不由自主的快步走到那儿。咦,小草呢?我奇怪了,它们为什么不见了呢?仔细一瞧,笑意不觉浮上了我的嘴角。小草太小了,远望是一片浅绿,走近了却又看不分明,真的是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无啊”!我深深地吸了一口气,不由得陶醉了,这奇异的景色多迷人呀!一仰头,看见云层边缘有一层光圈,那是太阳的光芒。噢,这景色多么奇异,多么美妙!
春雨,静静下着。它驱走了冬天残留的痕迹,使春天离我们更近了,你瞧,树木发出了小嫩芽儿,小草钻出地面了。
春雨降临时,我们不需要再为不快乐的事而烦恼,因为在第一个春雨来到时,人们心灵已被洗净了!
一年四季中,有各种各样的雨,但是,我唯独喜欢春天里的情意绵绵的细雨。