我是春雨作文
春雨是美丽的,春雨是清凉的,春雨还是无私的。
春天,我总是喜欢来到楼下的小花园里赏花,有桃花、兰花,还有各种的多肉植物……如往常一样,今天正当我在小花园的长椅上,突然头上感到了一阵阵的清凉,抬头一看才得知,原来是下起了小雨。
雨水已经顺着发丝湿润了我的脸颊。刚开始的雨,非常的小,仿佛只是潮湿的雾气变得膨胀了。我没有去避雨,但是雨越下越大,到了太阳快要落山的时候,已经成了倾盆大雨。为了不被淋湿,我只好来到花园左侧的小亭子下避雨。坐在亭子中,我一边听雨一边赏花,心情愉悦。一个个细小的水珠,它们轻盈地落在了池塘中的荷叶上,渐渐形成的小水洼把荷叶压入了水中;它们好似一个个晶莹的天使,落在了花朵上,使花朵左右摇摆,像是在和花朵们一起跳舞;它们还有的伙伴儿落在了花园里的泥坑中,一点一点的召集了越来越多的同伴,每每新加入的同伴都会溅起一个个小小的水花……
下过雨的小花园变得更加凉爽起来。望着雨珠,无声地浇灌着周围的花朵和树木,顿时让我感慨万分,我不禁想起了唐朝诗人杜甫的一首诗——《春夜喜雨》。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”
春雨是无私的,春雨是奉献的,春雨更是值得我们去学习的。“滴答——滴答——”听,这是春雨的声音,这是春雨在默默歌唱。
我眼中的春雨,就是这么美丽、这么清凉、这么无私。