有人爱春天的风,有人爱春天的云,有人爱春天的花,而我却对春雨情有独钟
春天的雨和别的季节的雨不一样,她不象夏天的雨那样狂猛热烈,也不象秋天的雨那样轻盈凉爽,更不象冬天的雨那样寒冷萧瑟。春天的雨温暖而又轻柔,婉如邻家的小姑娘那样纯朴自然,让人一见就有种亲切的感觉,正因为这样,我独爱春天的雨。
天空中下起了淅淅沥沥的春雨。从窗户往外看,树木、房子、车辆都是朦胧一片。路上的行人,或打伞、或穿雨衣,还有一群天真的小孩,在雨中奔跑,也不打伞,许是有什么开心的事吧,像一群雨中赶路的小天使。
春雨是那么的普通,却又五彩缤纷。她染绿了小草,染红了小花,染白了云彩,也染亮了人们的心情。春姑娘用柔和的春雨告诉我们,春天来了,大地绿了,新的一年又开始了,辛勤的人们要开始辛勤的劳动了。
我看着窗外,一切都是那么的宁静。看着这美丽的春雨,我不禁想起了妈妈教我的一首诗:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
丝丝春雨,淡淡幽香。我爱这美丽的春雨。