荷花的作文
今天是星期六,我本打算星期日去公园玩,可爸爸妈妈提前放假了,知道这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
来到了植物园,我们看了各种各样的花。有百合花、月季花、玫瑰......。弟弟说:“我们去看荷花吧,爸爸妈妈姐姐好不好?”“好的”,妈妈爽快的答应了,“那就出发吧。”现在正好是夏天,是荷花盛开的好时节。于是我们来到了荷塘边,弟弟突然叫了起来:“我从来没有看到过这么美丽的荷花。”只见那荷花:没开的像包子,半开的像小辫子,全开的像小裙子。听了弟弟的话,我不禁感叹道:真是“清水出芙蓉,天然去雕饰”啊!你听那阵阵风声,好像是在说:“荷花美吗?”周围的植物好像在回答道:“美!”而荷花旁边的荷叶在微风的吹拂下,又好像在说:“要谦虚。”哈哈,真好玩!我摸了摸荷花,哇,荷花轻的就像一阵风一样,我凑过去闻了一下,好香好香。感觉这片荷塘就好像是荷花的圣地一样,荷花们都十分地惬意。
今天玩得真开心,我想说我爱荷花,因为它就像我的偶像一样,美丽又漂亮。