心中的太阳作文
每当夜幕降临,我总爱抬起头,看一看陪伴我走过低谷期的那颗星。
家里时刻都会爆炸的气氛、本与我无关却莫名牵扯到的事,还有我束手无策,想要逃避的心理,很快将我拖入了深渊。眼睁睁地看着成绩慢慢下滑,状态越来越差,我仿佛行尸走肉般变得颓废、麻木、绝望,置身于世界之外。
放学了,天色暗沉,车灯和路灯的光线交织在一起,让人眼花缭乱。我望向天空,只有一颗星,孤零零地闪耀着,发出这世上最纯净的光芒。它是我的朋友,每次我感到疲倦,它总能给我一丝安慰,它不说话,只是静静地,用温柔的光笼罩着我的心,编织成美丽的保护膜。
我终于被这颗星唤醒,沉睡的灵魂逐渐生根、发芽、成长。我试着摆脱现状,心明亮了,生活自然也就明亮了。我看到人和睦的瞬间,触摸到天空的澄净,听到周围充盈着欢声笑语。我把那颗星装进心里,晚上学习累了,就想想它,便重又面带微笑,充满斗志了。每天在学校弄懂数学错题后,天都很黑了,走出教室,便能看到那颗星星在守候着,我笑了。
努力总会有回报的,我一直期盼着考试,证明自己能够跌倒了再爬起。期末考试,我提升了四十多个名次。真的很感激能有这样的经历,体会到从逆境中爬出来时豁然开朗的感觉。
我仍保留着看星星的习惯,那颗星,是我心中最明亮的星,它让我懂得要心怀希望,不能被现状束缚住,试着去摆脱吧,乐观地看待一切,终究不会辜负自己的一番努力。总有人会像那颗星一样,期待着你的觉醒与蜕变,默默守护你成长,在你受伤时安慰你,鼓励你。因此,不要停止追寻心中那颗明亮的星。