夏令营的作文
前天,我非常荣幸地参加了浙江自然博物馆青少年科普队环保小分队活动——“同在蓝天下,共享大自然,环保夏令营。”因为我是环保小分队队员。当时天气非常热,足有38度。但我们的热情比天气还热。
就这样,我们在欢声笑语中,来到了余杭区长乐生态素质教育基地。我们小队选了一位名叫张一凡的队长;我们队的队名是:胜利小队;我们队的队徽是;我们队的口号是:胜利胜利,永夺第一。
然后,我们来到了位于营地6公里左右的“封山松林区”。这里有两种松:湿地松产松汁,晚松产松果。接着我们就来到了野炊的地点,我负责拾柴。野炊开始了,我们大家一起合作,烧出了又香又可口的饭菜。这次吃的饭特别香,大概是因为自已烧的缘故吧!
回营地了,我们乘这个黑灯吓火的时候玩起了“鬼”游戏。第一次离开爸爸妈妈,独自在外过夜,贪玩的我们居然一点也不想家。在极度兴奋中,我们睡着了。第二天早上4:58分我们就都醒了。我们在房间里大喊大叫、乱玩一通,原来离家的日子是那么有趣,我希望能住两天、三天。
第二天的活动就更丰富啦!丛森寻宝、捕捉昆虫、做标本和盆景等。最感兴趣的是丛林寻宝,我们队找到了一个帐蓬。后来,我们用捉来的虫子和树叶做标本,我还做了一个小盆景呢!
现在,昆虫和树叶标本还有小盆景就放在我的小书桌上,看着它们,我就会想起这次夏令营。虽然有点累,但是我的身体得到了锻炼,同时也学到了很多知识,投身于大自然是一件多么美妙的事情啊!