夏令营的作文
“鲁班工坊开工了!”今天,我们夏令营的第一节课就是鲁班工坊。我们先是进入了一个很宽阔的教室,里面全都是机器,我挑了个好位置,发现每个位置前的机器都很奇怪,上面有锋利的锯刀。
等人都到齐了,老师便发给我们每人一块木板,开始讲要点:“锯木头时两只手一定要按牢木板,然后慢慢地往前推,转圆形时候,可以根据需要来转动木板,现在,大家可以动手了!”我兴奋极了,用粉笔画了一个长方形,然后开了机器,顿时,我感觉到全身都在发抖,怪不得老师说要按牢木板呢!我对准了线条,开始往前推,不过,那条线弯弯扭扭的,我心想:锯木头还真难啊!我尽量放慢了速度,但是那条线好像是在和我作对一样,怎么也直不了,我看了看旁边的大姐姐李嘉怡,瞧!她锯得是多么整齐,漂亮啊!我一遍又一遍地练着,也不知道过了多少时间,我终于学会了把长方形正方形锯得很平整,令自己满意了。
接下来就是锯很难的圆形,,我老是锯错地方,当整个圆锯好了竟然像一片树叶,就在我琢磨怎样改进的时候,老师却说了一句扫兴的话:“现在大家把机器都关掉,我们来做一个立体的骆驼。”我不高兴地嘟囔道:“这个骆驼真复杂!”老师鼓励我们:“大家不要怕难,每个人都能做好。”听了这句话,我有了信心。我先锯骆驼的脚,我给老师看了看,老师说:“啊,真不错呀!”我兴奋得脸都发烫了。
我开始锯最难的骆驼的身子,我集中精力,细心地锯出了两个圆弧,连李嘉怡姐姐也夸我呢。平时粗心大意的我这时格外细心,一个,二个,三个……我终于把全部的零件都锯好了,再慢慢地把零件全部组装了起来,哇!多么可爱的小骆驼出现在我眼前!鲁班工坊真正让我感受到小木板和锯刀的神奇,我将会把我自己亲手做的小骆驼永远保存在家里,保存在美好的记忆中。