时间随着分秒针的一圈圈转动一点点流走,是否在某个瞬间,回忆中,那是难忘的,意义深刻的一束眼神闪现在脑海中,那一刻的凝望,久久不能忘怀。
小的时候,父母工作忙,就把我送到姥姥家。那时候,邻居家有个和我差不多大的女孩。现在每逢寒暑假也要回来探亲。那时,我俩每天形影不离地在那个土坡上享受着我们的小世界。她很小就已经开始学习舞蹈了,她的妈妈就是专业的舞蹈教师。她在一旁跳舞,而我喜欢坐在石凳上看。一跳起来,我仿佛也跟着进入了梦幻世界。我们一起的时光里,也总少不了舞蹈,我们一个是践行者,一个是欣赏者。
到了六七岁时,父母把我接走。我们就没有再多的联系,只知道她在天津上学,仍然喜欢舞蹈。我也曾无数次在梦里欣赏她的舞姿。
一次暑假,我回姥姥家,得知她也在。便急忙敲开邻居家的门。看到她躺在床上,右腿打着白色的石膏。她还是像往常那样,一见面就对我露出微笑。我问她腿怎么样了,她脸上的笑容立刻消失,流露出无奈与可惜:练一个高难度动作时从高空摔了下来,还好不影响以后的走路与跳舞,但是你也知道,跳舞是我的爱好,我甚至不能做到一天不跳。这不,来奶奶家休息两个月。我也坐下来陪她。