执着的作文
那时正值盛夏,每天烈日都高高地挂在空中,散发出无穷的热量。在我的老家,一项大工程完工古城墙被修复,为了庆祝工程完工,相关部门举办了一次徒步活动,绕着新建的城墙走一圈,我也积极报了名。
当天,我兴奋地早早起床,来到活动场地。原来有这么多人参加啊,我感到有些惊讶。活动开始了!刚开始时,身体还是很轻松的,全身充满了力量,即使太阳高挂头顶,好像也不怎么觉得热。同时,我觉得路途也不长,心里很放松。带着这种想法,我一边走,一边欣赏着四周的景色。树木伸展着身躯默默地献出了绿荫,花儿色彩斑斓,竞相开放,吸引来可爱的蜜蜂和蝴蝶。
转眼间,走过了一半的路程。经过休息点,那原本的轻松感逐渐减弱,兴奋的感觉也随之消失,头上的汗珠越来越多,衣服也被打湿了。热风扑面而来,让人喘不过气。我的步伐越来越慢,腿也变沉了,走一步就要花上很大的力气。我有了放弃的念头,但转念一想,既然已经选择了参与,就不能轻言放弃,我还是选择了坚持。有了信念,我又加快了脚步。
就差最后一段路程了,我咬牙坚持着,终于到达了终点。从这次活动中,我领悟到:只有执着地前进,才能取得胜利。