执着的作文
写完作业洗完澡以后,已经快九点了,妈妈说:“快点,讲完故事,咱们赶紧睡觉!”我说:“昨天就没有写博客了,今天再不写都两天没写了。”妈妈说:“明天还要早早起床,中午又没有睡觉,今天就不写了吧!”我大声喊:“反正我也要写,十点、十一点、十二点我也要写!”
妈妈说:“要写什么,你自己先好好想想!”然后,我认真地想着,妈妈突然来到我身边说:“有了,今天就写咱们刚才的对话。”于是,这篇文章就产生了。
执着六年级学生作文5
这次在很多地方,都下了很大的雨,导致在有些地方发生了洪水。我在新闻上,看到了四川和重庆的情况,我就来给大家分享一下我所看到的吧!
在重庆市,那里的灾情很严重,那些愿为人们伸出援助之手的消防官兵们,划着小船,穿着救生衣,来救那些需要帮助的人。我看到有一家火锅店,它的门口都有漂着的桌子和椅子,因为那里的水已经快要淹过上面的门牌了,他们仍下水营救人们。
他们那种执着,只要有一丝希望的精神,令我们感动。