和谐的作文
长这么大,从来学没有与自己的父母沟通过,更别说理解他们了。
对于一个青春期的我来说,在这段时间内我很难与父母沟通。因为我所说的与他们说的简直就是两码事,再另上父母的文化程度远远落后于我们,我们的看法很难达成共识,再一点就是父母要求我们做的事我们不想做,这就产生了一种矛盾,觉得父母是最不理解儿女的人。
当我静下心来细想的时候,我才觉得自己是最无知、最不理解父母良苦用心的人。从我出生到现在,我吃的、穿的、住的、用的,所有这一切都父母亲辛辛苦苦一分一分积累下来的,才让我能有今天的幸福生活。想到地烈日的炙烤下,有两个不起眼的人在田间劳作,汗水不时的洒在禾苗上,累得直不起腰来……我知道那两个瘦小的身影就是我的父母亲啊。是一辈子面朝黄土背朝天的老农民,脸上布满了皱纹,就像是那“沟壑纵横”的黄土高原。
就是这样的两个人养育了我和姐姐这么多年,如今却落得儿女们的不理解!
构建和谐家园,幸福生活,不在于金钱的多少,而在于人与人之间的交流与沟通。理解父母的苦心,才是我们做好子女的根本呀。