终于把六一节盼来了,这个周末,我可以快快乐乐的过一个充实的六一节了!
星期五晚上,爸爸策划了一个庆祝活动,叫上了我的少年宫美术高老师(我已经跟从高老师学习五年了,用爸爸的话高老师已经成为我的人生导师)还有她的孩子以及她弟弟一家,我们三个孩子有个共同的关系就是都是市实验幼儿园的校友呢。
我们风风火火地赶到了高新区郊外的一个大型水果采摘园,准备先采摘果实,然后再吃顿大餐。
刚拐入路口,一片黄灿灿的麦田进入眼帘。虽说不上一望无边,但是,在城市中,也很难见到如此美丽的麦田了。一阵轻风吹过,麦子马上就挺起小腰随着风摇曳起来了,那么朴素,那么美丽……我和果果(颜诗轩)、高兴一下子就被这美丽的风景迷住了,心中的兴奋经久不散。
刚刚下车,我们就直奔麦田。走在麦田旁边,你才觉得它们已经挺高了,有的麦子黄灿灿的,有的麦子黄中带绿,还有的麦子绿油油的还没有熟。果果要求我给她拔一根,我就低下头来帮她拔。呦,看似柔软的麦子其实是如此的刚硬,它的小刺扎得我手好疼。警告:有时候,低估了对方会让你吃大亏!
终于可以采摘果实了。由于我们来的或早或晚,现在能采摘的只有西瓜了。看着其他人采摘的西瓜,皮薄,肉多,香甜,真是好西瓜!比起以前买的那种皮厚、肉苦涩的大西瓜来要好得多!这一来,我就更有兴致了!
“咚咚咚”“嗯,这个熟了,可以摘!”听到工作人员的一声批准,我们便七手八脚的上去采摘,忙乱的我们不知道怎样摘比较好,还是工作人员帮个忙比较好。几个瓜钻进了我的袋子,没想到会这么重。糟糕,“内存”满了,再来些,我就要垮了。两个瓜的重量已经让我和很吃力了。西瓜,你赢了,我这次竟低估了你。
接下来就是一顿大餐咯,有自己逮的柴鸡炖清汤,还有采摘园自己种植的有机蔬菜,更有爸爸刚从海边带回来的我从没见过如此大的大鲅鱼,不过我不喜欢说这些吃吃喝喝的事情,也许这样能证明我不是吃货吧!我发现果果是一个热爱智力游戏的小孩,她主动叫我玩九宫格。虽然我不是很会,但是我也输不了她。九个格子,我们更根本不够玩。于是,她在纸上画了好多格子,一数,一共三十五个格子,这个游戏就是三十五宫格了。这个游戏还挺有意思,我们斗来斗去分不出胜负。你可能会提醒我,高兴这个时候去哪儿呢?这个问题,我真的无法回答,他在做梦,梦到什么去哪儿我根本不知道。本来想舒舒服服的玩各种小游戏来着,可少了一个人,两个人玩,又有什么意义呢?可怜。
我还要交代大家几件事:第一件就是你千万不要低估他人,否则你可能要吃亏。要么好强,让你惊愕到下巴脱臼,要么是好弱,弱的你无法相信。这种亏,吃不起。第二件是就比较简单,就是在六一节(今年正好是周六,再加上周日)马上就要消失的最后一个小时里祝福大家六一快乐,学习进步,天天向上,健康成长!