郊游的作文
今天我和爸爸妈妈一起去郊游,天气非常好。
我们先来到郊区的树林里,看到层林尽染的树木,有的叶子黄了,有的红了,有的还绿着。风一吹,金黄的落叶像小蜜蜂在空中飞翔,红色的叶子像美丽的蝴蝶在空中飞舞。
我们又来到了农村,看到了农民伯伯在收庄稼。我上前问:“伯伯,您好,你们为什么收果实呢?”农民伯伯说:“小朋友,我们春天下去的,现在它们长大了,收起来要留着冬天吃呀。”我听完想:哦,原来是要秋收冬藏呀!我还看到了他们房子后面有桃树、苹果树和梨树等。农民伯伯让我摘了一个大梨子,我咬了一口说:“这梨真甜呀!”,他笑了,我也笑了。
经过一天的郊游,我感受到春花秋实和秋高气爽,秋天是个美好的季节!
秋天郊游
虽然现在已是春季,但去年秋天的一次郊游,至今仍让我难于忘怀秋的美丽。
那是一个下午,老师突然提出集体到郊外游玩。同学们听后欢呼雀跃,迅速集合站成两队,随着老师一声令下,我们就出发了。
那天秋高气爽,万里无云,瓦蓝瓦蓝的天空像刚洗过的蓝宝石。我们穿街走巷,来到了滹沱河畔。
河儿蜿蜒,源远流长,但脚下的河水不是太大,哗哗地流淌着,清澈见底,小鱼们自由自在地游来游去。虽然水有些凉,但还是有些同学抵不住诱惑,纷纷高卷起裤腿儿下了河,和鱼儿们嬉戏起来。
河边的草已有些枯黄,草丛中不时有蚂蚱蹦来蹦去。有的同学把手往地上轻轻一扣,蚂蚱就在手中了,这使人想起了那句歇后语:秋后的蚂蚱——蹦达不了几天了。
河边的树,已不再翠绿,不时有几片树叶落下,好多人把它看作是一种萧条,但我认为这是叶子对根的思念,要不怎么会有那句成语:落叶归根。叶子在尽它们最后的力量,为下一个明媚的春天做准备。我相信:来年的春天一定会更加灿烂!
两岸耕田里,金灿灿的玉米,黄澄澄的稻子,颗粒饱满的大豆,都已经被农民收回家。田野间突然变得开阔起来,让人领略了大自然宽广的胸怀。刚长出的麦苗,一寸来高,柔软、嫩绿,大地像铺了一层碧绿的地毯。
我们尽兴地游啊玩啊,陶醉在秋的怀抱里。不知不觉太阳落山了,同学们才依依不舍地结束了郊游。
春华秋实,春天固然迷人,但我更爱秋天。我真希望再来一次春游,寻找已逝的秋的踪迹。
秋天郊游
今天是星期天,秋高气爽,空气清新,我和爸爸去玉苍山森林公园郊游。
下了车,我仰望天空,天空蓝蓝的像蔚蓝色的大海,蓝蓝的天空上还飘着朵朵白云,有的像一个大仙桃,有的像一座白色的雪山。我和爸爸一边爬山一边欣赏美丽的风景。你看,前面的石头好像一个巨大的蘑菇,据说那是“蘑菇石”。我们来到“摇动石”,站在上面轻轻一跳,那块巨大的石头就摇动了起来。更让人惊奇的是那“石瀑布”了,远远望去就像一条真的瀑布很壮观,我不禁想起唐代大诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”还有很多奇形怪状的石头,如“仙人晒被”、“一线天”等等。
我和爸爸满头大汗地爬到了山顶,往下一看,可看到灵溪镇的全景。山下那一排排房子就像一个个火柴盒,一辆辆汽车就像一只只小蚂蚁。站在山顶上,秋风一吹凉爽极了。
今天爬山虽然很累,但玉苍山的美景深深地吸引了我,我期待着下一次郊游的到来。