郊游的作文
今天是个特别的日子,因为我们要去中华山郊游。
早晨,大家都翘首以盼,终于等到放飞我们自由的铃声响起。每年都是六年级的在前面走,不可思议的是今年竟然是我们五一班做排头兵。“耶!”大家欢呼着,欢笑连连,发出自己内心的喜悦。
队伍出发了,远远望去像一条长龙,近看像一节节火车,大家在路上有说有笑,可是到了途中罗珍玲的精神不集中了,走到柏林就走下去了,在精神和同学双重打击下,她哭了。也是,山路这样崎岖陡峭,难怪她会哭。但是老师也不去安慰她,只是说走不动了也要走。听到这个她哭得更厉害了,一直停不下来,别说是她了,我们也开始出现了疲乏的症状。可是老师总是鼓励我们说快到了,快到了。说了好几遍还是没到,原来老师是在画梅止渴。我失望极了,但是,能有什么办法呢?还是要气喘吁吁地走到目的地。
“加油阳光中队,加油五一班!你是最棒的,坚持就是胜利,你能行!”口号一声大过一声,我们的体力好像也随着声音逐渐提上去了。
不过多久,大家已经是汗流浃背,还好皇天不负有心人,这次是真的到了。但六年级的却莫名其妙,跑到我前面去了,老师一直在教育他们,可是,总是制服不了这些“恶魔”。
“到了!到了!”我们大惊失色,因为那只是一间小庙。看到这样的情景,真是让我从一万八千里坠入山涧中。啊!真是后悔,走了这么久,居然是一间破庙,还不如去石铭的庙里,小是小了点,总比这好。
我赶紧到了歇脚的地方,从书包里掏出面包。心情不好也就没有什么胃口,吃了两个面包就饱了。过了许久,我来到小池塘旁边喂鱼,看着它们自由地游来游去,我发自内心地羡慕它们,可以有那么自由的生活。
接着,我看到杨加先老师在给老师们照相。我正想过去玩玩,可还没过去,就看到张秋萍在那给龚浩宇玩帽子。这时我就在他后面,他误以为是我弄他帽子的。这时,邱启荣趁机来抢我帽子,我正要去追他,却被龚浩宇一踢了一脚,我好想哭,可是我不能哭,虽然我没有受伤,但是我认为这很危险的行为。于是我就去找老师,我想我这是哑巴吃黄连——有苦说不出。
老师来了,把他臭骂了一顿,哈哈!我心里甭提有多高兴了,然后,我看到许多人在那求签,我也想去,可是,来不及了,老师说要去照相了。
我急匆匆的跑到后山,我们把老师挤的很难受,可是还要挤,因为我们很高兴,老师就像观世音,被我们围的团团转。
回学校去咯,大家收拾好自己是东西就开始出发了。在路上有人摔了好几下,大家都是带着棍子走的,回学校是大部分都是下坡,真可怕,我似乎听到了有人说我从小到大还没走过这么远的路,以后我再也不想来了,在路上我们唱起了美妙的歌声……接着我们就回到了学校,大家筋疲力尽。
中华山虽然不好玩,但是我们不是都很开心吗?我相信这里有你我美好的回忆,对吧!