郊游的作文
国庆节放假的一天,我和朋友小辉一起到铜川的桃曲坡郊游,在这个纯朴的季节,秋风吹动,天气渐渐变凉了,树叶也开始落了,路边的一些花慢慢地凋谢了,而秋天的苹果园却充满了生机,最受欢迎。
我们老远就看见那大片的苹果园,心情非常激动,兴致勃勃地向小山坡上走去。现在正是苹果成熟的时候,一踏进果园就闻到一股浓烈的苹果香气。我们漫步在果园的小路上,踏着松软的泥土,瞧,那一棵棵枝叶茂盛的果树上,鲜艳的苹果缀满了粗壮盘结的枝条,把枝腰压的弯弯的。枝叶轻轻地摇曳着,碰击着,在太阳的照耀下,那红彤彤的苹果散发着一阵阵醉人的馨香,在深沉、高远的蓝天映衬下,显得非常惹人喜爱,一阵飒爽的秋风吹来,苹果就左右摇摆似的跳舞,好像在欢庆这丰收的景象。
这时的我,和朋友小辉高兴的拍着手,跳跃着,情不自禁的伸手就去摘那又红又大的苹果。
“其实,那不是最好的苹果。”果园的主人微笑着告诉我们。“一半红一半白才是好的苹果。”
最引人注目的还是那些穿了“衣服”的苹果。
“那是什么?”我好奇的问。
“这就是绿色食品。”果园主人给我们讲解。“在果子生长的时候,用塑料袋把苹果一个一个包起来,在成长过程中,就不会有污染,没有虫害,不用农药,所以,这种果子摘下来就可以吃。”
果园主人还没讲完,我就迫不及待的摘了一个“穿衣服”的苹果,“脱掉衣服”,露出了垂涎欲滴的
苹果,对着熟透的苹果就咬了一口,果汁便顺着嘴角淌了下来,哇!好甜呀!
这种苹果,如果把皮削掉吃,那可就外行了。”果园主人继续说,“苹果皮是很有营养的。”是啊,这种没污染的苹果,不用削皮就可以吃,甜甜的,其味妙不可言。
整个果园,红富士是最好的苹果,,在果园里,可谓是称王称霸了。红富士苹果营养丰富,味道鲜美,还远销海外呢!
看着这诱人的苹果,刺激的我心里痒痒的,就和小辉比赛摘苹果,有的苹果树很大,够不着,就想爬到树上去,这下,我们俩摘苹果的兴致更浓了,爬在树上一边摘,一边吃。大人们在树底下用袋子接我们摘下的苹果,一个接一个,可熟练了。我们在果园里来回穿梭,寻找品质优良的苹果,
农民伯伯告诉我们,为了培育品质优良的苹果,在生长期间,要剪去果树最强壮的中心枝条,这样,营养就能均匀分配到各条侧枝,可以提高产量。为了让苹果树受光均匀,还要对枝条进行拉伸、帮扎,等定型以后,每年都要修剪,这样,就能结出又大又多的果子。也就是说,苹果树要经过一番痛彻骨,才有硕果压满枝啊!我们学习不也是这个道理吗?
站在这迷人的果园里,我想,农民伯伯用科学来培育苹果,他们用勤劳和智慧,把丰收和喜悦带给人们。
我们踏着太阳的余辉离开果园,天边还有一片久久不散的红霞,一如我们久久舍不得离开果园的心情!