写父亲的作文
我数不清我用我笨拙的笔给我爸写了多少遍。也许是因为那份感激在我心里太珍贵太真实,我总想说一句“谢谢爸爸!”
我记不清年和月了,但我记得那是一个紧张而温暖的日子。为了准备一节课外兴趣班,我每天努力学习,学习到很晚。父亲还是早出晚归,辛苦做生意,但每天回来,无论多忙多累,总是默默守候在我身边,陪伴我。
有一天,我无助地坐在办公桌前。一连串的问题我都无从下手。草稿纸堆得满桌子都是,我却什么也做不了。心里一急,将手中的纸随手一扔,“砰”的一声似乎碰到了什么东西,心里一慌——不肯坡道爸爸,我悄悄回头,看见爸爸正襟危坐,严厉的目光朝我走来。我不敢面对父亲的目光,赶紧低下头。这时,父亲的眼神又变了,变得温柔善良。他伸出手递给我一杯热茶,然后拍了拍我的肩膀。我端起杯子,只觉得心里暖暖的。我浮躁的心终于平静下来,那些问题不费力就解决了.
后来终于如愿以偿,进了兴趣班。爸爸什么也没说,直接一头扎进厨房,在没有任何人帮助的情况下做了一桌子。
我还记得那是一个严寒的冬夜。第二天我忙于几门考试。我父亲患了重感冒,在床上休息。突然停电了。我只好无奈的叹了口气。一阵剧烈的咳嗽打破了寂静。我隐约听到翻箱倒柜的声音,突然没动静了。我坐在那里,我想责备我的父亲。他真的忽视了他的女儿吗?他在想。