写父亲的作文
他的爱如清泉,守护着我的小树苗;他的爱像太阳一样照耀着我。他是我的父亲。
上周,我父亲来带我回家。他看到我满脸泪水,还在低声哭,爸爸
爸着急地问我:“怎么啦?有人欺负你了吗?”“没有、没有,我只是觉得难受。”“啊?难受成这样啦!”爸爸叫起来。随后,他一把把我拉上车,马上开着到诊所去了。
医生判断出了我的病:急性扁桃体化脓,而且发着高烧!听到这消息,爸爸的眼里立刻闪出了一丝伤感,满脸的焦急。医生给我吃药,才暂时控制了“气势磅礴”的病情。
医生给我输液了,我把小脸蛋藏在爸爸怀里,感到了无比的温暖。针是扎进去了,可是药水好像在和我开玩笑,一直滴不下来。爸爸走来走去,着急得满头是汗,不知所措。后来,医爸爸发现,针头一有压力水就会滴下来。所以,爸爸用胶布缠住了针头上方,水终究滴下来了……爸爸走了,心还是在我这里,尽管妈妈在我旁边陪我,爸爸还是隔阵子就打来电话问情况。
直到万家灯火灭之时,我才吊好针。爸爸送我回去了,还问:“要不要背你上楼?”当时我太难受了,只好点了点头,我上了爸爸的背。开始爬楼梯,感觉爸爸很吃力呢!到三楼时,我听见爸爸喘着粗气。到家时,爸爸已经汗流浃背了。
爸爸工作那么辛苦,还给我那么无微不至的照顾,令我深深感动!