写父亲的作文
说起我的父亲,最让我印象深刻的便是这三种性格了。
一、满腹经纶
小时候,总听到爷爷说父亲是大学毕业,中考全市排名前10,便不以为奇,上了小学,上了初中,才知道这般的不易,但你却总是鼓舞我,没事,一次决定不了什么的,我在懵懂少年时,就对爸爸产生了一种敬畏的心。
二、滑稽搞笑
在我的家庭中,父亲总是扮演说相声的角色,无论何时何地,只要有他的出现,气氛总是很活跃,时常逗得我们哈哈大笑,前俯后仰。我妈妈的性格也活泼开朗,两人已处了二十年之久,吵架却没有几次,全都是我爸爸“认怂”,然而谁知在这么阳光的外表下,却有一颗坚强的心。
三、节俭朴素
他是一个最会安慰别人的人,在北京工作,收入已经很高,却依然租了一个地下室,我与母亲都曾多次让其租一套房,他却挥挥手说,没事,地下室冬暖夏凉,当时的我居然相信了他的“鬼话”。在外独自打工,免不了寂寞与孤独,但是他克服下来,还是将工资的大部分转给我们母子俩,交各种的课外班费用,他只留下了微薄的金钱,够他拮据的生活费。但是,对我,他一扣再扣的性格悄然不见,一改的确实那花钱如流水的方式。他去日本旅游,给我买了一个一万日元的高达,但是却给我妈妈买了几瓶护肤油,连母亲都说,父亲对我的爱超过了对她的爱。
是啊,父亲的爱虽然朴实无华,但是都深深的烙在我的心里,最深的那根血管里,无法忘却。