写父亲的作文
父亲,这个亦熟亦生的名词。
他所做的一切,在那之前我都不曾知晓。他只是默默的付出,只是小心地心疼着我。
进入初三,我多了份沉着和冷静,更多了份细心。在小时候,还没有弟弟时,爸爸总是喜欢带我到这里那里去增长见识。可是自从有了弟弟,他就不再关心我。相比爸爸而言我更喜欢妈妈。在我的记忆里,父亲总是会督促我学习,总是喜欢责备我,总是喜欢用他那严厉的眼光看着我,看得让我直升寒意。我总是会安慰自己,爸爸是疼我的。可是每当我看到他看弟弟的眼神,就会无比的难过。可是现在我长大了,我明白了父亲所做的一切。父爱没有母爱的伟大,有的只是平凡。记得那年老师根据成绩换位置,我坐在第一排。母亲得知后说:”我女儿真厉害!“可是父亲却说:“不行。”当时我就慌了,我害怕父亲说我骄傲,心里不禁凉飕飕的。“坐在第一排坏眼睛。”他接着说道。顿时,我感觉我是全天下最幸福的人了。就在那一刻,我明白了所有的一切,父亲所做的一切。时光荏苒,如今的我,已不再像昨日的我还是个不懂事的孩子。爸爸我想对你说:“我不会辜负您对我的希望,我已经明白了您的用心良苦。谢谢您,我定会为你撑起一片蓝天。”
愿全天下和我一样曾误解过父亲的孩子,幸福。