写父亲的作文
根据几个计算,我已经度过了15个春秋。经常回忆往事,难免有一种对时间的憧憬。
我的家乡位于一个海滨城市,就在门外,不远处就是沙滩。小时候,我是个调皮的孩子。夏天无聊的时候会和几个伙伴去捡贝壳,直到日落。红色的夕阳发出柔和的阳光,大海和欧洲在天空中飞来飞去。在沙滩上,我和我的朋友们提着一个包,一手拿着贝壳,一手拿着鞋子,光着脚,四处玩耍,累了,然后在回家的路上唱歌。浅浅的沙滩印着深深的脚印,记着童年的乐趣…
当我到了上学的年龄,我走进了学校。每次都那么不小心,总是忘了带伞,所以每次放学下雨,爸爸都要带我回家。大雨中,父亲一个人撑着伞走进学校,走到等了很久的我面前,一言不发的把我的小手拉到我面前,转身大步回家,然后匆匆消失在烟雨中……我们沿着被雨水软化的黄泥路走着,烙下深深的脚印,这才想起父亲对我的爱。
不同大小的脚印留在沙滩上和黄泥路上。它是我过去的笔记本,记录着我童年的纯真和无言的父爱。