兵马俑的作文
今天的行程安排是参观世界级的景观——秦兵马俑!我们怀着激动的心情出发了!
秦兵马俑在陕西西安的郊区,距离市区约有2个小时的车程。在车上各种猜想后,终于到达了。但一下车,有些失望,哪有兵马佣啊?导游说,走2千米左右的路才能看到兵马俑。眼前的景色是平坦的丘陵地带,道路两边是小松树和一些灌木,展眼望去,挺舒适的。
终于到了入口,过了入口,内部的解说员就带我们来到了秦兵马俑的1号坑,1号坑就是我们在网上电视上经常看到了那个情景。但是真正到了现场,才能感受到不一样的感觉。几千个兵马俑,整整齐齐地站列着,一个个精神饱满,眼睛炯炯有神,怒视前方,十分威武!仿佛随时要出征的样子。
他们的衣着也各不相同,有穿着战袍的,有穿着较薄的盔甲的,也有穿着普通的汉服的。解说员介绍说,那是各人的品级不同。解说员还介绍说,这些士兵都是当时根据的实际人员形象陶制的,连每个人细微的地方都不同,比如头发,比如手上的掌纹。如果仿真人仿的不真,就有掉脑袋的危险。每个工人都对自己的作品,实行实名制的,所以那些兵马俑做到了百分百的还原了当时的人物。听到这里,我被深深的震撼了。感叹当时的制度之严,也感叹当时的工人的手巧!
在书中读过关于后马俑的文章,今天亲自参观,真是百闻不如一见啊!也被我们古代的文化深深地震撼了下!