人生的作文
微笑如风,轻轻的拂过脸颊,它带来的清香,沁人心脾;微笑如雨,处处滋润万物,它涤荡着心灵,纯洁无瑕;微笑如梦,似真似幻,它给人抚慰,乐此不疲。面对苦乐年华,不禁感慨:微笑面对人生。
一个悲观的人,往往舍不得微笑,他怎能知道,在挫败之时,没有微笑的人生,就是没有意义的人生。
蛹作茧自缚,他需要微笑,为的是破茧而出后的美丽与自豪;鹰狠心拔掉自己的羽毛,他需要微笑,为的是重新换羽后,一飞冲天的骄傲;小草挣扎着钻出土壤,他需要微笑,为的是破土而出后散发无尽的青春,显现出生命的味道。
无数成功者的经历告诉我们,苦乐年华需要坚强的微笑。霍金重病缠身,他仍然在轮椅上实现人生价值,专注研究黑洞的奥秘,成为继爱迪生后的伟大物理学家。面对命运的不公,他没有放弃,而是乐观,积极进取。感谢自己大脑还能思维,把毕生心血献身在伟大的科学事业上。
抗震救灾时的英雄事迹感动着我们,让我们记住了一位位不向命运屈服的拼命英雄。李月一个跳芭蕾舞的女孩,当她得知自己获救后已砍下双腿时,没有放弃生的希望。她面对残酷的现实,微笑着感谢命运,感谢上天给她的重生的机会,这是人世间最坚强的最美的微笑。
我们应该庆幸,庆幸自己正值青春年华,未来还有许许多多的机会,因而面对挫折不要胆怯,记住坚强,记住乐观,记住奋斗,记住笑对人生。
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干眼泪不要怕,至少我们还有梦……”耳边响起这收悉的歌词。同学们,奋斗吧,拼搏吧,用坚强战胜挫折,用微笑战胜痛苦,让爱充满人间。
微笑是种子,谁播种微笑,谁就能收获美丽人生。