人生的作文
青春,本就是一本翻得太过仓促的书。青春的脚步,永远都是那样匆忙,容不下停留,纳不下等待。
当我们还在迷恋昨日的时候,今天早已逝去。十六岁的我们能知道什么,领略什么?
我对同桌说“丹,我发现,我在变老,抓不住这似水流年。”“是吗?我看您还是多做几道几何题。脑子有病。”说完,她便又钻入她那题海中去了。她的回答让我吃惊。像她这样,我定会后悔,定不甘心。
中午,我跟云在操场上玩。她说:“我们应当把这里的一切都记下来,作为永久的怀念。”日子一天天地过去。回过头,身后那片疯长的草地仍在蔓延。虽是寒冬,可我却感觉它们仍在疯长。我用相机拍下了它,作为永久的怀念。
街道的那头,是谁的脚步,是那样的熟悉。是她!就是!小学时的同学!可我们闲谈了几句,就此作别。
人生有着无数道风景线。我慢慢地懂得珍惜。
每一天都是一个节庆。我每一天都充满着好奇。日子并不像一台古老的复印机。你用心去观察,会领略到它的美好。
在朋友家里,我注意那里的一草一木,就如同我将要离开一样;在教室里,我记下了同学对我开的每一个玩笑;路上,我帮助爷爷奶奶……
于是,我心中充满了无数条风景线。它们汇聚起来,成为我心中完美的指路灯。
过客匆匆。茫茫人海中,去不断地寻找那道道风景线吧。