坚强的作文
就在昨天晚上,我看见了一个振奋人心的一个场景,这事,我永远也不会忘记。
昨天 ,我和五年三班的蔡鲜萱一起去卓越考试,就在回来的途中,我们见到了两个人——他们是一对父子,他们都是残疾人!儿子正推着坐在轮椅上的父亲,儿子的一只腿已瘸了,正一瘸一拐地走着,父亲的双腿也已残废,只能坐在轮椅上。
而他们却并没有去乞求,去博取别人的同情心,他们要靠自己的努力。而且他们并不自卑,脸上不仅没有一丝丝笑容,他们有说有笑,丝毫不去注意别人看他们的那种奇怪的眼神和满是怜悯的眼神。父亲的头发已经苍白了,儿子的胡子也长了,但他们也不去理会,我就一直默默地注视着他们,看他们越走越远,越走越远。
看着他们,我想起了我自己,我并不残疾,却又不珍惜自己的时间,不努力学习,和他们相比,我……
想到这儿,我决定把这件事写下来,就叫《坚强的父子》吧!