我的爸爸个子一般,身体一般,可干起工作来却干劲十足,他每天至少工作十四小时。吃的是家常便饭,穿的是朴素的衣服。爸爸很爱我和妈妈,他省吃俭用,自己从来不乱花一分钱,可是,只要是我上学需要的,他都会很大方的掏钱为我买的。家里的生活也被爸爸安排的有条有理的,是我和妈妈都非常满意。爸爸是我们家的骄傲和顶梁柱,他是一个称职的好爸爸。
晚饭后,我端出来一盆水放到爸爸跟前:“爸爸你把鞋子脱了,今天我要好好地孝敬你。”爸爸高兴得直说:“真的吗?我儿子太好了。”当爸爸把脚放进水里,我摸着他的那双大脚感到脚底粗糙的像张老树皮。是啊,爸爸是为了我们生活四处奔波而留下的,我用力搓冼,想搓去脚底的老茧,想搓去苍老的皱痕。此时,我的心底泛起一阵阵沉重的酸楚,强忍着泪水抬起头,看到爸爸闭着眼睛,一副很享受的样子,嘴里还直夸:“真舒服,太舒服了,这是爸爸这辈子洗的最舒服的一次脚了。”
爸爸,您是那么伟大!您总是一刻不停地照顾我们几个孩子。您工作是那么辛苦,总是毫无怨言地赚钱撑起这个家。家庭有您就会更温馨。在子女心中,爸爸永远都是最伟大的,爸爸仿佛闪耀着灿烂的、金色的光芒,那是永垂不朽的!“爸爸”,多么神圣的话语;“爸爸”,多么温暖的话语,它带着我们走进了梦幻的世界;他领着我们飞入梦的天堂,教会了我们做人的真谛。
在今天,在这个梦幻般的今天,爸爸,我想对您说:“爸爸,我爱您!”