初冬的早晨作文
好多天没打开过电脑了,今天打开博客,看到黎明脚步对我的夸奖,我很高兴,也很感动!我一定努力向他学习。
今天因为家里的用电总开关坏了,请电工处理好出门的时已是6:30分, 天还未全亮,可东边已是红霞满天,路上赶着去上班,上学的人们就渐渐多了起来,老人们一清早便提着菜篮到早市买菜,入冬后的菜正是最鲜美的时候,单是看看那一垛垛水灵灵、鲜嫩嫩的菜,光看看,这本身就是一种享受。
今天虽然出来得迟了些,跑着跑着却发现还有好多晨跑者在跑,比往日多,这也许因为天气逐渐变冷的原因吧?人们都想在温暖的被窝里多呆几分钟。在这个季节最能区分人的秉性了,勤劳的人照样能够早起去忙一天的事儿,有的人却害怕寒冷,眷恋着温暖的被窝,不愿在这寒冷的季节早起,而错过了初冬最好的时光。
初冬的早晨,风虽然有些冷,但还不至于刺骨,人们照样能活动开手脚,道路两旁的树在这时也显得分外有精神,舒展开树枝迎接冬天的到来,连鸟儿也不甘寂寞,在树上叽叽喳喳快活地闹着,一点也不觉得冬天就要来了。只有树叶正悄悄地往下落。
跑到国电大夏,身体虽然开始冒汗,可裸露在外的手掌却感到麻木,疆硬而不听使唤,从嘴里呼出的气也变成了白色的,我想这略带寒意的早晨不正是冬的序曲吗。冬天,真的要来了。
初冬,正慢慢过去,虽然短暂,但也给大自然带来了它特有的色彩,回来的路上,看到远处的龙头山已没了往日的绿色,程现在眼前的是那光秃秃的山顶,在阳光的照射下显得那么的挺拔。
回到家里,进门一看,大落地窗像个透明的胸膛,拥抱着金灿灿的阳光,把家里照得异常温暖!这时,时钟刚好指向7:30分。