雷阵雨作文
雷阵雨并不少见,但这次雷阵雨却把我迷住了。
中午放学时,天灰蒙蒙的,我早有了些要下雨的预感。下午第一节课时,天变得更黑了,教室里不得不开开灯。我向窗外一看,满地的雨点儿,啊!下雨啦!一转眼的工夫,地面上就湿漉漉的了。可以很清楚地听到“哗!哗!”的雨声,放眼远望,只能看到眼前白茫茫的一片,满天的雨滴像被上帝撒下的黄豆一样砸下来,落在小水泊里,泛起一圈圈的小涟漪。一会儿,楼上开始泄下“瀑布”来。一条条雨线,晶莹透亮,像一条条水龙直冲而下,击在地上溅起细针似的水花。正当我看得入迷时,一道道明亮的银光忽然划过黑色的天空,接着便是一阵阵响亮而又沉闷的雷声。大约三十分钟后,雨渐渐小了,天也慢慢地亮起来,就像到了早晨一般,雨终于停了。天亮堂堂的,远处清晰可见,“叽叽喳喳!”校园里又充满了鸟儿欢快的歌声。雨后甜润而又清新的空气直扑进我的鼻孔里。
啊!雨后的空气好甜啊!