夏日的中午,天气非常炎热,我在家里整理玩具时,忽然感觉天色暗了下来,抬头看向窗外,一大片乌云从西北方向快速地飘过来,天空变得黑压压的。
我赶紧关好家里的窗户,就在这时,一声轰隆隆的巨响传到我耳边,紧接着一道闪电劈了下来。
又一声轰隆隆的巨响之后,天空立刻下起了倾盆大雨。雨点落在窗户上,发出噼里啪啦的响声,好像是在演奏一场音乐会,又好像是过大年敲锣打鼓;雨点落在水洼里,溅起一个个似水晶般的水珠,不一会儿,落下的雨滴从水洼里冒出了一个个泡泡,它们像一顶顶水晶做的帽子,又像一个个晶莹透亮的珍珠;雨点落到草丛里,浇灌了花花草草,让它们长得更加茂盛,更加葱翠。
没过多久,雨停了。雨过天晴后,空气更加清新,一阵微风吹来,凉爽极了!天空出现一道炫丽的彩虹,鸟儿们又开始叽叽喳喳唱着欢快的歌儿,人们又陆续走出家门散步……