雷阵雨作文
大阵雨+大太阳=?等于夏天。夏天是一个非常热的季节(废话),也是一个万物生命力旺盛的一个季节。 雷阵雨是夏天的一大特色,它总是来得那么突然,来得那么出乎意料。雷阵雨本身也有三大特点,可以用三个字形容那就是:“讯”、“猛”、“短”。雷阵雨往往来得都很迅速,刚刚还是大晴天,天一下子暗下来,有时候撑着伞本是遮太阳,一会儿就变成遮雨了!雷阵雨通常一下就很大,那雨下得就让你感觉自己在瀑布之中。再一看窗户,那水就像扫描一样一层一层地冲刷着窗户,把窗户外面冲刷得一尘不染。雷阵雨虽然下得很大,但时间很短。时间较长的雷阵雨下过之后,人们往往会觉得很凉爽,但时间很短的雷阵雨就不对劲了,它反而起了副作用,它给地面浇了一层水后,不但没能压制地面的热量,反而被热量蒸了上来,这下倒好,人们就像进了真的蒸笼一样,不但没凉快还差点被蒸“熟”! 夏天会“变魔术”,时而变成“蒸笼”,时而又变成“烤炉”。夏天就像饿了一样想尽办法把我们“烧熟”!