白天鹅作文
从前,有两国家,分别是黑天鹅,白天鹅,在一个山洞里面有一个古老的三根羽毛。
白天鹅和黑天鹅都想要三根羽毛,可是它们都不相让,所以,它们决定每过一百年就轮流保管,它们还签过法律书。
过了一百年,这年应该是黑天鹅保管三根羽毛,可是白天鹅根本没有把三根羽毛给黑天鹅,于是黑天鹅王子去白天鹅那里问清楚到底为什么不讲信用,黑天鹅和白天鹅王子在河边说:“白天鹅为什么你不给三根羽毛?”白天鹅回答说:“我们白天鹅哪里有这三根羽毛。黑天鹅说:“你们不讲信用,”你才不讲信用,白天鹅说道,它们一直吵到最后,黑天鹅的国王来了说:“它们不是不讲信用,是因为我们一定要中午去白天鹅的王国,”黑天鹅又问:“那为什么一定要中午去拿?”
因为我们到一百年的时候它们也是中午来拿,国王说,可是为什么白天鹅说它们没有羽毛,黑天鹅说,所以黑天鹅去问白天鹅,你们不是说没有三根羽毛吗?为什么我父王说有,因为那三根羽毛太好看了,我不想给你,白天鹅说,黑天鹅说,你居然不讲信用,白天鹅说,对不起黑天鹅国王王子,黑天鹅国王说,知错能改就是好天鹅,就算再怎么喜欢,都要讲信用。