白天鹅作文
我家有一池荷塘,我每次都去看一看。突然有一天,我惊讶地看到了美丽的“白天鹅”。使我感到十分好奇。
碧波荡漾的湖面上,有一身洁白的羽毛,一对犹如一双洁白如雪的手的翅膀,伸起又长又细的长脖子,再点缀上一张橘黄色的嘴巴,奏成了一群正在飞舞、美丽的天鹅。它们宛如是正在舞蹈的天女,翩翩起舞。又恰似一只美丽漂亮的白“天使”。
平静的湖面上,一大群白天使犹如十几朵优美的荷花似的浮着,各有各的姿势,似乎是在比美呢!看,有的天鹅缩成一团,站在木桩上,梳理自己美丽的羽毛;有的天鹅翻着身子,在水里捕食;有的天鹅像一对伴侣,一起游泳,一起讨论;还有的已经吃的圆滚滚的了,看起来要上岸休息一下。这么多的天鹅,一只有一只的姿势,有趣极了。这让我想起了骆宾王的诗句“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
在阳光中,所有的白天鹅优雅地在湖中央跳起了优美的“舞蹈”,随着一声声响亮的鸣叫,只见它时而展翅欲飞,时而又翩翩起舞。让人羡慕不已!我兴奋地喊道。
在天鹅迷人的歌声中,让我如痴如醉。忽然,我被一阵微风吹拂,惊讶睁开眼睛,我被惊醒了,这么多的白天鹅让我眼花缭乱,数都数不清!