白天鹅作文
荒岛上的雄天鹅因翅膀受伤,无法飞向北方,雌天鹅陪伴着它,却被雄天鹅驱赶,不得不飞离,可一会儿又飞回来,最后雄天鹅扎进了淤泥自尽,雌天鹅故意撞伤了自己的翅膀,好留下陪伴雄天鹅,雄天鹅已经死了。
我思考着:雄天鹅为什么不允许雌天鹅留下来陪伴自己呢?如果这样,雄天鹅也能有个伴儿,或许它俩等雄天鹅养好伤又能飞回北方呢。这样也不至于后来雌天鹅自己撞伤翅膀,不至于雄鸡天鹅因为不忍看见雌天鹅断翼而自尽。可如果雌天鹅飞走,也许可以找到族群,活下来……哦,原来雄天鹅是为雌天鹅的安危而着急呀。
可是,雄天鹅为了雌天鹅飞走,以死相逼,这个代价是不是过高了?而且雌天鹅也没有飞走,还自伤翅膀,雌天鹅为什么不立马飞离呢?雌天鹅也是为了雄天鹅,它多么希望雄天鹅能飞起来或陪伴雄天鹅呀!它们俩都是为了对方而做出了不寻常的举动,动物的确也有美好的情感,可有些人为了个人利益,损害了他人的身心,这些人真的连天鹅也不如!期盼人类也可以拥有天鹅纯洁的感情。