白天鹅作文
在一个小池塘边住着两只白天鹅。它们长着长长的脖子、黄黄的嘴巴、粉红的脚掌、雪白的羽毛,远远望去好像两朵硕大的白莲花盛开在水面上。
池塘里长着许多碧绿的荷叶,荷叶上散落着许多水珠,像一颗颗晶莹剔透、闪闪发光的珍珠。荷叶下的小鱼、小虾是天鹅的美食,它们常常把头插进水里享用。
池塘边还有许多大树,大树上长满了翠绿的叶子,树枝上时常站着几只可爱的小鸟,鸟儿们叽叽喳喳地叫着,像在开心地唱着歌,也仿佛在赞美着美丽的两只白天鹅。有时,它们会飞下枝头和天鹅嬉戏打闹,让安静的池塘增添了欢声笑语。
池塘边有一片绿油油的草地,上面开满了五颜六色的花朵,有红的、黄的、紫的、粉红的`……湖光山色融为一体,洁白的天鹅仿佛置身于仙境之中。
池塘里的水清澈见底。两只天鹅悠闲地用粉红色的脚掌划着池水,水面上荡起一圈圈粼粼的波纹,天鹅的身体就像一只小船那样摇摇摆摆。天鹅们时而昂首,神气如同将军;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子。当白天鹅展开美丽的双翅,翩翩起舞的时候,那修长的脖子,那优雅的舞姿多么像杰出的“芭蕾舞大师”啊!
我爱大自然,更爱大自然里的小动物,特别是美丽的白天鹅。