白天鹅作文
母爱是伟大的,是令人敬佩的,动物也是如此。通过读这本书,让我对母爱有了另一种诠释,有了更深的体会。
红珊瑚是一只非常漂亮、追求美丽的雌天鹅。因为追求美丽,她每天都将自己的孩子交给雄天鹅抚育,而自己却沉浸在梳洗打扮中。最后雄天鹅被泥蛇咬死,自己的孩子也被苍鹰叼走。但是,正是她爱美的天性使她无法忍受乌鸦的丑陋与残忍,于是从乌鸦的嘴下叼走了两枚孤儿蛋。她为了抚养它们长大,失去了自己的美丽。最后,她为了保护自己收养的孩子,被水怪咬死了,死在了美丽的天鹅湖中。
红天鹅是一位伟大的母亲,虽然在之前她也犯过错误,将自己的孩子害死。但是后来她悉心呵护着自己收养的孩子,失去自己宝贵的美丽与生命,谱写了一曲爱的赞歌。
在生活中,每个人的母亲都是很爱我们的。即使她们批评过我们,即使她们责骂过我们,但是我们要理解,家长这么做都是为了我们好,希望我们可以好好学习、快乐成长。我们想一想:在我们生病时,是谁三更半夜背我们去医院;在我们受伤时,是谁心急如焚;在我们受到挫折时,是谁鼓励我们不要灰心。是她——我们的母亲。
“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话”,以后我一定要多读书。