星期四春暖花开空气清新,老师带领着同学们去郊外植树。
我们到达了目的地。在那里我们听见小鸟在欢乐地鸣叫,闻到了花浓浓的香味,就像洒了香水一样,看到远处密密麻麻的树木,美丽极了。我们找到了一片空地,领了小树苗和劳动工具。老师还帮我们分了组,我和俊俊是一组。分完组就开始植树了,有的用的是铁锹挖坑,有的扶小树苗,还有到河边小心翼翼地运来水,大家热得满头大汗……我们这一组我负责扶小树苗,而俊俊是负责挖坑的,因为他力气很大。俊俊在挖的时候挖到了一只小蚯蚓,我用手轻轻地把蚯蚓拿到一边,我心想蚯蚓放在外面会被晒干的,然后我就叫俊俊挖了一个小坑,把蚯蚓放了进去。我到河边去打水回来了,俊俊已经把坑挖好了,我把小树苗放到坑里,然后埋起来,把水洒上,小树种好了,我们可开心了。
一阵风吹来,把小树吹弯了腰。小鸟也飞来了,站在小树上面,叽叽喳喳叫个不停。
同学们喜欢在这边空地里,不想离开,最后依依不舍地排成整齐的队伍,回到了学校。