关于充实的作文
现在的社会,人们越来越富有,但是在心灵上却越来越空虚,找不到充实的感觉,那也是人们总是感叹:我有再多的钱又能如何呢?确实,有些人,最不缺的就是钱,但是也很少看他特别的开心,有些人,确实没有钱,但是他却能很开心的说:我过得很充实。
充实?到底什么才是充实呢?很多人,每一天都在不停的忙碌,每一次找他,他都是在说:“我在忙!”那么,忙是不是就意味着充实呢?有时,我也在想,是不是只要让自己忙碌起来,那就是充实。可是,当我真的让自己忙得焦头烂耳时,却发现自己在寂静的夜晚,依旧会觉得特别的空虚。
充实,不是用忙碌就能够代替的。忙碌,有时只是我们不敢面对现实当中一些东西的挡箭牌,它只会使我们身心俱疲,那不是充实,而是厌烦的劳累。我想很少有人喜欢那些根本就不在自己计划内的忙碌,尤其是上班一族的加班了。充实是让心灵做一些自己喜欢的事情,却不需要顾忌那么多。
有的人一辈子都在追求着充实,却依旧在口头上抱怨自己空虚,那都是自己无法让心灵自由。我们有了利益的熏陶,很多时候,心灵就会被束缚,做着自己不愿做的事情,怎么可能获得充实?若想获得自我的充实,就跟着自己的心,好好去享受生活,而不是为了吃饭而吃饭式的生活。
请给心放个假,让它充实起来。