身边的人作文
她,是我们班的小能人,看她的作文你就知道了。走,跟我去看看吧!
翻开她的作文本,令人看了便来起兴趣,看她的作文更是让人回味无穷,整整齐齐的字一排排出现在作文本上。有一次中午,我在教室里散步,无意间发觉她正坐在位子上用铅笔“唰唰”地在一张白纸上写着什么,也许是出于好奇,我走了过去,她书写地很快,“嘿,你在干什么?”她漫不经心地朝我一望,手搭拉在脑袋上,眼睛转来转去:“哦!”她快乐的叫了一声,又埋头继续写。“喂,你到底在写什么?”过了好一段时间,她才缓过神来,停下笔,问:“哦……我在打草稿。”“打什么草稿?”“作文呗……”她笑了笑转身又写了起来。写作文还打啥草稿?我就从来不打,多费工夫呀,想在脑子里不就成了吗?“怪不得你作文总是优呢!”我笑着对她说。“只要认真勤奋,就一定能到达终点,古人不是说:‘只要工夫深,铁棒磨成针’的吗?”我点点头。
记得上一次,我的一篇作文不知道怎么写,刚写了个开头,脑子就里一团糟了,硬是想不出来。便去问她,她看了看我写的开头,挨着我坐下,认真地帮我分析起这篇作文来,告诉我怎么写,她说的是头头是道、娓娓动听。不一会儿,我便眉飞色舞:“哦,原来这样写呀,感谢啦!”
她到底是谁呢?她就是我们班的写作大王——景钰纯!