小草小学作文
我是一棵小草,是绿油油的大草坪其中的一员。
我是一棵普通、渺小的小草。原先,我与伙伴们生活得很快乐,很平静,尽管有时风会将我们刮得摇摇晃晃,但我们把这也当成一种乐趣。所以,我们十分快乐。可现在,经常有人踩在我们身上,我们都痛得不能动弹。小孩们一放学,就来草坪上玩耍;大人们经常来草坪上散步、照相。他们似乎没有看到草坪边插着一块牌子,上面写着:禁止踩踏草坪!
有一天,有个男子在草坪上抽烟,由于男子把还未完全灭掉火的烟头随手丢在草坪上,使草坪过一会儿便起了火,烧死了我的亲人。那火向我烧来,我使劲向前移动,从我的根部发出了阵阵疼痛,这时,人们已经将火灭掉了,他们泼的水淋湿了我的身。我并不理睬身上被火烧伤的地方,而是悲痛地抬起头望着人群,那男子早已仓皇而逃……我真想对所有人说:“草也有生命,你们就这样伤害一个个弱小的生命吗!”我仰起头,望着天空,眼泪从眼中流了出来……
在伤心绝望中度过了几个星期。这天,几个小男孩来草坪上玩游戏,他们玩的竟是看谁拔的草多!一个男孩伸手拉住我,使劲拔了起来。我闭上眼睛,忍受着这痛楚。这时,我好像听见了父母的声音,他们喊着:“孩子,来呀,快来呀!”我伸出手,就在这时候,男孩刚好将我拔了出来。
“耶!我是第一个拔出草的人!我要继续去拔了!”
就这样,草坪上又少了一棵渺小到不能再渺小的小草……