小草小学作文
它不是最娇嫩,最艳丽的,但它依旧尽自己最大的力量,好好儿活。人也该如此。
——题记
一直觉得牡丹花最美,粉红色的花瓣娇艳欲滴,美丽至极。与它相比较就是普通到不能再普通的小草,从“头”到“脚”都只有绿绿绿绿。世界上怎么会有这么难看的植物。
一个午后,大雨骤降,顿时狂风大作,电闪雷鸣,天哪,我种养的牡丹还在房檐下,“老天爷,求你不要伤害我的牡丹花”我心里暗想,却丝毫没有想起门外露天的那一株小草,大雨停后,我迫不及待的跑出家门,“悲剧”发生了,牡丹花上的花瓣,早在风雨地“逼迫”下离开了“家”仅剩的花瓣也摇摇欲坠。我伤心的正要跑出家门,可在一瞬间我停下了脚步,那株小草,那株惹我讨厌的小草,竟依然像战士一样“屹立”在那儿。一刹那我对这株普通的小草肃然起敬。
小草,它不似牡丹那样娇艳动人,不像百合那般高贵纯洁,更没有白梅的凌寒独放。它只是这花草世界中不起眼的一员,可它却那么坚强,只要有阳光,空气和一点点水它就能随处扎根。它何曾不羡慕挺拔的白杨,出淤泥而不染的荷花,可她明白,它就是一株小草,世界上第一无二的小草。即使再卑微,也要用尽全力,好好儿地活,不枉来到这个世界。
每每看见这勇敢,坚强,执着的小草,我都忍不住感慨:比起小草,我们人是不是更加有智慧呢!我们是不是更加不应该放弃生活的希望呢?所以每当你想要放弃的时候,就低下头,看看路边那寻常又不寻常的小草吧!