小草小学作文
有人喜欢高大挺拔的橡树,有人还喜欢娇艳欲滴的花儿,而我喜欢那平平凡凡,却有顽强生命力的小草。
春天还没有到时,小草就探出头来,迫不及待的等待着春天的到来。春天来了,小草在春风中茁壮成长,在春风中翩翩起舞。
到了夏天,太阳烈日当空,太阳像火炉烘烤。花儿也低下头,小鸟也没有歌唱。只有小草还在默默地抗争,毫不屈服。暴风雨来了,暴风雨对花儿,叶儿,树枝,草儿,都是莫大的伤害,无情的打击,暴风雨过后,花儿凋谢了,树枝折断了,叶儿也散落一地,但是在暴风雨的洗礼下,小草显得更加精神更加生机勃勃。
秋天来了,小草开始枯萎了。我心里有点遗憾,小草,你终于要向命运屈服了吗?
冬去春来,小草又春风吹又生,小草又重新焕发了新的生命。
看啊!小草的生命力多么顽强啊!在生活中还有跟小草一样精神的人。下肢瘫痪的吉林子,张海迪;失聪失明的海伦凯勒,身患重病的霍金……他们身残志坚,从不向命运屈服低头。
小草的生命力多么顽强啊!我们要像小草的生命力一样顽强。