西红柿炒鸡蛋作文
生活中,我有很多爱吃的菜,红烧肉、青菜蛋汤、四季豆……但我们家的招牌菜,也是我最喜欢吃的菜——西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋。这道菜口味宜人,爽口开胃,深受人们喜爱。这道菜营养价值非常丰富,具有营养素互补的特点,以及健美抗衰老的作用。
奶奶是做西红沙炒鸡蛋的能手。奶奶说,做西红柿炒蛋,先要把西红柿切好,之后打鸡蛋,放入食用油,等油烧热,西红柿下锅热炒,然后把鸡蛋倒入锅中,最后放入盐和少许糖,翻炒均匀,即可上菜啦!
上一回,哥哥来家里玩,奶奶炒了一大盆西红柿炒鸡蛋,哥哥一块又一块,这里吃一点,那里咬一口,最后一盘都被他吃光了。嘿嘿,原来哥哥也喜欢吃西红柿炒蛋。只要有客人来,肯定有西红柿炒鸡蛋,大家总说,这道菜真是我们家的王牌菜、主牌菜、招牌菜。
大家也做一做自己的招牌菜吧。