如果有人问我“你幸福吗?”我会自豪地说:我是在爱中成长起来的,我很幸福!——题记
父母这个词我们再熟悉不过,可对我来说,只是近年来才觉得亲切。因为我以前曾自私地认为父母并不爱我,他们只属于弟弟,只关注着弟弟,在这个家,我是个多余的人。但如今,回忆起童年的点点滴滴,那都是爱啊!
我自认不是一个善于表达、讨巧卖乖的人。相貌不如别人俊俏,成绩也不如别人优秀,没有对父母说过“我爱你”,更不会像其他孩子嗲嗲地来一句“爹地、妈咪”;而弟弟的性格却和我完全相反,他聪明伶俐,活泼可爱,小嘴贼 甜。所以,从小到大,我感觉得到的比弟弟少很多。我常想:古话说的好,“女孩富养,男孩穷养”,为什么到我这儿就颠倒了呢!
一个寒冷的夜晚,父母要去进货。他们把我安顿好之后,就迎着刺骨的寒风出发了。到达目的地后,他们气也不喘一口,就抓紧时间选货,装车,然后马不停蹄地往回赶。然而就在回来的路上,三轮车抛锚了。这突如其来的问题让他们有点手足无措——附近没有修车店。即使有,这样大冷的天,又是在深夜,没人会给他们开门的。没办法,他们只好打起精神,一个在前面扶着车把,一个在后面拼命推……
早上,天还没大亮,我醒来了。但我只看到满脸风尘、满脸倦容的妈妈。我傻傻地问了句“爸爸呢”?妈妈疲倦地笑笑,说:“爸爸去修车了,我先回来了。该上学了,快起来吧!”
后来我才知道,他们本来要修好车一起回来的,但妈妈当时脑海里闪过一则前不久的新闻:一个小女孩独自在家,被电热毯活活烧死。妈妈越想越害怕,不放心我一个人在楼上,于是帮爸爸推车到修车店,自己连夜步行赶了回来。
这就是爱啊! 父母一直深深地爱着我呀!遗憾的是以前我年幼无知,竟不懂得他们的爱,还傻傻地认为他们不爱我。
现在我长大了,也懂事了,知道了自己的不足,也懂得了爸妈的不易。我想,天下的父母都是一样的,他们宠你也好,吵你打你也罢,他们都是发自内心地爱你的。你也许没发现,你的一个笑容,一句问候就能让他们回味很久;你的一次成功、一次获奖,能让他们高兴半天。学会爱他们吧,从现在就开始!不要等到后悔的时候,才徒然感叹“子欲养而亲不待”。