当我们出生的时候,我们开始沐浴在母亲的阳光和雨水中。母爱让我们茁壮成长。风雨来,挫折来,苦难来,不要害怕。母爱为我们撑起了阳光灿烂的一天。
妈妈的爱很特别。他经常教我坚持生活中的“四个自我”:自立、自强、自律和自控。因此,从很小的时候,妈妈就要求我独立生活,尽我所能自己解决任何问题,但不要太依赖别人。
不久前,我沉迷于玩手机,对学习失去了兴趣,这导致了考试的混乱。我清楚地记得那一天,我手里拿着试卷回家,给妈妈看,但她没有看。我低下头说,“妈妈,这次我失败了。”我对母亲的行为感到震惊。他慢条斯理地说,“意料之中的事”。
从那时起,我妈妈不再照顾我玩手机,也没有督促我多学习。她忽略了我的学习,一切都没变。这样的变化让我非常吃惊。但是不知何故,我突然意识到我不能继续这么颓废下去了。我想争取最后一次好好复习,迎接期中考试,以此来克服我的耻辱。渐渐地,我开始克制自己不玩手机,把每天的工作和休息结合起来,努力学习。虽然很忙,但也满了。
经过一个月的努力,期中考试的成绩确实提高了。谁说这不是我妈妈的功劳?但是当我母亲看到试卷时,她只是微笑着淡淡地说:“我没有辜负我的“好意”,我没有冤枉自己。请保留它。”我开心地笑了。
“当我成功的时候,每个人都是朋友,但是当我失败的时候,只有我妈妈是伙伴。”这句话是真的,我认为当我失败时,母亲不仅是我的伙伴,也是我最困惑和无助时的指路明灯,指引我前进。
我生命中的母亲让我更加钦佩。我妈妈总是那么自信,那么光彩照人,那么光彩照人。微笑似乎是她的标志。每当有人称赞“你妈妈真漂亮”时,我都会回答“因为他喜欢笑”。我妈妈也说过同样的话。她经常告诉我,“喜欢笑的女孩不会有坏运气”。因此,在母亲的影响下,我也学会了微笑面对生活中的烦恼和烦恼,以自信和积极的态度面对一切。
我妈妈更像我的生活老师。她没有教给我很多知识,但是她教会了我很多生活中的真理和经验。母爱不在表面,而在内心。友谊虽然微不足道,但却深深植根于人们的心中。
妈妈,你不是音乐家,但你用你的爱谱写了世界上最美的旋律。这是一首无言的歌,永远在我心中歌唱!