真爱无声作文
我们的生活充满了爱,爱,如同甘霖,滋润干涸的土地;如同蜡烛,照亮世界的黑暗;如同火苗,温暖人们的内心……就在我身边,就发生过一件爱的故事。
那是腊月的一天,北风呼啸,寒风刺骨,街上几乎没人,然而,就在这里,一个皮肤发黑,身材矮小的小女孩打着赤脚在街上走着,在寒风中瑟瑟发抖。她的手上提着一个蛇皮袋,里面装着垃圾,她那可怜的模样,使我不由自主地过去问原因,他的一番话,是我深受感动。
她从小就生活在农村,早在幼儿时期就失去了父亲,一直与她唯一的亲人——母亲相依为命,可是,不幸的是还是发生了,她的妈妈得了重病,生命危在旦夕,唯一的办法就是手术,可是,手术的费用对于一个依赖于低保的家庭简直是天文数字,因此,她不得不捡垃圾为母亲筹得医药费,可是,她并不知道这点钱简直是杯水车薪。
当我问到她为什么这么努力时,她的回答使我颇为震惊。她说:“她的命就是我的命,她把我拉扯大,我这样做是应该的。”此时此刻,我感觉我的内心洋溢着一股暖流。想想看,我们都如同温室里的花朵,都是依赖于父母,然而,她同样也是孩子,可是,她去有着与我们截然不同的经历,她对她母亲的爱,可以说胜过于人间所有的爱,这是对母亲最好的回报,挽救母亲的生命,比我们应付帮父母做事高尚成千上万倍。这种爱,犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭。
雪落无痕,真爱无声。看着小女孩远去的背景,我迟迟地站在哪里,那一刻,寒冷已被暖风取代。