人,在无声中笑看世间的花开花落,感悟心灵的阴晴圆缺,体味生命的跌宕起伏,同时积淀无声的真情,值得珍惜。
记得小时候,淘气顽皮的我爱在妈妈怀里撒娇,坐在爸爸的腿上一根一根地拔爸爸的胡子。可现在长大了,再也不能躺在妈妈的怀里撒娇,再也不能拔爸爸的胡子了。
回想过去,我才猛然发现,从出生到小学毕业,我一直没有离开过妈妈。自从上了初中,我才离开了妈妈。虽然每次放假都回家,可也就几天时间,就算是寒暑假,也觉得时间过得真快!
眨眼之间,我已经是个初二学生了。两年内,跟父母在一起的时间,累积起来最多也不超过半年,所以每次相聚,我们总有说不完的话。
上学期间,我很想给妈妈打个电话,但没有打。说是学习紧张,没有时间,但其实是我忘记了。所以说,我是一个坏孩子,不懂得体谅父母的坏孩子!
父母对我们的爱总是无声的。上学期间,我虽然很少给父母打电话,但知道他们是多么想听到我的声音,哪怕只有“爸”、“妈”两个字,也会给他们的生活增添不少动力。但当我回家时,他们却从不埋怨我。每次降温,他们总是提前准备好厚衣服,送到我的床前。每次我生病,他们总是跑前跑后,给我买药。我是多么想告诉你们,我长大了,再也不是小孩子了,可以照顾好自己。你们把我养大,已经很不容易了,不必日夜牵挂我。
现在天气变凉了,我会记得添衣服。爸爸妈妈,你们也要多穿几件衣服啊。妈妈上班,总是骑着电动车,路那么远,要多穿几件。爸爸上班的地方也不近,又是步行去,肯定会很冷吧,记得穿得厚一点。
最后,谢谢老师给我这次机会,让我把子女对父母“笨拙”的爱尽情流露。