总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。感悟母爱一书讲述了震撼心灵的118个真情故事,使千千万万个读者留下了感动的眼泪。
今天,我重读生命的姿势一文,不禁热泪盈眶。这个催人泪下的故事又一次震撼这我的心;有一对登山运动员夫妇,带着一个刚满一周岁的儿子登上了5千米的雪山。就在他们准备向更高的高度进军时,却下起了大雪。温度突降至零下三四时摄氏度。他们在情急之中只好找到一个山洞,暂时躲避风雪。气温继续下降,躺在妻子怀中的孩子被冻得嘴唇发紫,但孩子要吃奶。可在这种低温的环境下,任何一处裸露在外的皮肤都会导致体温迅速下降,时间久了就会有生命危险。丈夫制止了妻子喂奶的要求,他不能眼睁睁看着妻子被冻死。可最后,妻子还是说服了丈夫。喂了孩子一次后,妻子的体温立刻下降了两度。可孩子还没有完全喂饱。妻子不忍心,便又一次给孩子喂奶。就这样,喂了一次、两次……妻子的体温在急剧下降。在这个五千米的高山上,妻子一次又一次地重复着平时极为简单而现在却无比艰难的动作。她的生命在一次又一次的喂奶中一点一点消逝。被爱包裹的孩子,你是否知道你有一位伟大的母亲在超越五千米的高山风雪之中为你塑造生命?
在我们的身边,母爱处处都有:每天早上,妈妈用温和的声音把我从睡梦中唤醒。把煮好的早餐放到我的面前,在我吃得津津有味的时候,把鞋子放到我的面前。帮我把书包拿到车上。到了学校,还要叮嘱几句才依依不舍地看着我离去……可是,我却把这种爱当成一种负担,常常和妈妈顶嘴、发脾气,现在想起来,真是羞愧啊!
母爱处处都有,只要我们捧上一点孝心,一份真心,一些关心,母亲就会感到十分的满足……