真爱无声作文
父爱如山,凝重沉默,给我们教育和支柱;母爱如海,宽广纯粹,给我们宽容与呵护。父母总是用自己的行动诠释着他们对儿女的爱。
我的父亲平时沉默寡言,总是对我有太多的“不许”,我不喜欢父亲,只喜欢母亲。我总认为父亲根本不爱我。可当我仔细回想着过去的事,我才发现错怪父亲了。
星期天下午,我吵着闹着要学骑自行车。父亲带我走到小路上,推着自行车让我坐上去。我手扶着车龙头,左右摇晃着蹬着脚蹬子。父亲推着我,帮我扶直龙头,我眼看前方,脚不停地蹬着。自以为骑得不错的我洋洋得意,竟忘了是父亲帮我推着的。父亲说,他该放手了。我吵着不让他放手,可他就像没听见我的话一样,硬是把手放开了。没有父亲推着,我整个人像没有翅膀的鸟儿一样。我扶不直龙头,车一会儿向左摇,一会儿向右摇。“砰”的一声,我撞到了路边的石阶,头上撞了一个大包。我哭着,父亲不理睬我。母亲急忙跑来把我扶起,两行泪水顺着脸颊向下淌。我看了看父亲,心想:哼,我一定会骑车的!
我咬紧牙关,忍着疼痛再次坐上车。我吸取教训,把头抬起,脚蹬着自行车,手扶着龙头,一点一点地骑着。“砰!”一不小心又撞到树上了。我又爬起来,接着骑……就这样,我终于学会了骑自行车。我看着父亲,父亲并没有说什么,母亲却给了我一个赞许的目光。我很骄傲,我会骑车了。
这件事过后,我连着一天没有理父亲,总认为他不爱我。可当我后来想想,才明白:如果没有父亲果断地让我自己骑,那我就不会去尝试,更不会骑好自行车。
父爱无言,真爱无声。