当我们呱呱坠地时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露,母爱使我们茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,母爱为我们撑起一片艳阳天。
妈妈的爱是特殊的。他常常教育我生活要坚持“四自”:自立,自强,自律,自制。因此,从很早开始,妈妈就要求我要独立生活,有什么问题尽量自己解决,不过分依赖他人。
前段时间,我沉迷于玩手机,对学习失去了兴趣,导致考试一塌糊涂。我清楚的记得,那天我手捧着试卷,踉踉跄跄的回到家,把试卷拿给妈妈看,妈妈却没有看,我低着头说:“妈,这次我考砸了”。妈妈的行为让我大惊失色,他悠悠的说道:“意料之中的事”。
从那时起,妈妈不再管我玩手机这件事,也不怎么督促我学习,她对我的学习不管不问,一切照旧,这样的变化让我大跌眼镜。可不知怎的,我忽然意识到自己不能再这样颓废下去,我要争取最后的时间好好复习,迎接期中考试,一雪前耻。渐渐的,我开始克制自己不玩手机,每天劳逸结合,认真学习。虽然很忙碌,倒也充实。
经过一个月的发愤图强,期中考试成绩果然有所上升,谁说这不是妈妈的功劳呢?可当妈妈看到试卷时,却只是莞尔一笑,淡淡的说道:“总算没有辜负我的“良苦用心”,也没有对不起你自己,继续保持吧。”我开心的笑了。
“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣”这句话说的不错,而我认为,我的妈妈不仅是我失败时的伴侣,也是我最迷茫无助时的灯塔,指引我前进。
生活中的妈妈更让我崇拜,妈妈一直都那么自信,那么容光焕发,那么光彩照人。微笑似乎成了她的招牌,每当有人夸赞“你妈妈真好看”,我都会回答说“因为他爱笑”。妈妈也是这么说的,她常告诉我“爱笑的女生运气不会差”,所以受了妈妈的影响,我也学会了微笑面对生活中的烦恼与忧愁,自信而充满正能量的面对一切。
我的妈妈,更像是我的人生导师,她没有教给我多少知识,却教会了我许多做人的道理和生活的经验。母爱,不在表面,而在心里。那般微不足道,不易察觉,却情谊深远,深入人心。
妈妈,您不是音乐家,您却用您的爱,谱写了人世间最美好的旋律,那是一首无言的歌,将永远在我心中唱响!