真爱无声作文
夜晚,几颗星星闪烁着,为优美如泼墨画般的天空点缀着。我突然停下手中的笔,悄悄走向爸爸妈妈的卧室。“啊!”他们显然被我无声无息的脚步声给吓住了,然后一起瞪了我一眼,继续睡觉去了。
他们依偎在一起的样子,真是幸福。
那么,妈妈爱不爱爸爸呢?我心中突然有了一个奇怪的想法。
我走向床边,轻轻推醒了睡梦中的妈妈,小声问道:“妈妈,你爱爸爸吗?”妈妈尽管迷迷糊糊,但还是毫不犹豫地说:“当然爱呀,不然我能跟他生出你这么个脑袋瓜子里净装些奇怪想法的死丫头吗?”“那你觉得真爱像什么?”我赶忙追问。“这,这……”妈妈寻思了一会儿,实在想不出来,干脆睡觉去了,独留我一人在床边沉思。
真爱像什么呢?泉水?阳光?甜品?不,不,都不是,那应该是什么呢?思索到一半,我突然想起了妈妈和爸爸之间的趣事。
妈妈和爸爸天生就是一对冤家,狭路相逢,总要吵上几句。又到了中午做饭的时候,爸爸妈妈互相推让。“你去做饭!”妈妈率先说。“我不,你去!”爸爸一脸不情愿。“你去!”“你去!”“你去!”……爸爸妈妈像小孩子般争吵起来,惹的站在旁边的我笑出声来。“笑什么笑!”他们同时回头冲我说。“我…我没笑!”我低着头说,赶忙闭上了嘴。此次“口舌大战”在几十分钟后落下帷幕,妈妈大获全胜,开心的笑了起来,爸爸则灰溜溜地走向厨房,临走前还不忘放句狠话:“下次一定要你做饭!”而这永无止的“下次”,永远都是爸爸先败下阵来,但他好像从未气馁,走向厨房的身影似乎透着一丝得意。
猛地,我好像明白了什么。真爱或许不是为你奉献一生,也不是一定要与你经历生死劫难,真爱只是在中午与你拌拌嘴,看你露出胜利的甜甜笑容。