“哈哈哈哈”,一阵又一阵欢快的笑声从家里传来,这是为什么呢?
那天,是一个极其平常的午后,我十分精神,在家里转来转去,突然,几条五颜六色的丝巾勾住了我的眼球,我转了转眼睛,看到了在厨房洗碗的奶奶,嘴角不禁上扬。在漫长的等待后,我一边将奶奶拉到房间里,一边念叨着“给你换个造型!给你换个造型!”,奶奶挠了挠头,用疑惑的眼神看着我,我将奶奶扶着坐在一把椅子上,拿起一条宽大,柔软的粉色丝巾,把它叠成三角形,当做衬衣,披在奶奶的背上,我歪着头看了半天,恩……不错,挺好看的,在我转身去拿另一条丝巾时,一个调皮的小皱纹凸了起来,显得十分不合群,我走上去,将它抚平,可是不到一会,它又“蹦”了起来,我十分无语,只好先不管它。
我又把黄色,橘色的丝巾似被子一样,牢牢裹在奶奶的身上,长长的丝巾拖在地上,“袖口”又宽又大,不细看,还以为是一只还没脱蛹的蝴蝶呢!OK!打扮完成,总感觉少了点什么,哦!对,发卡,我以迅雷不及掩耳之势的速度飞一般的将发卡取来,将它轻轻的放在奶奶的头上,看着这样的打扮,我不禁笑出声来,长长的丝巾看着像古代的优雅美女,而粉色的发卡,则看着像现代的顽皮小少女,真是两不像,奶奶看着自己被我打扮的这“美丽”副模样,也哈哈大笑起来。整个家中洋溢这欢乐的气氛。
生活处处是趣事,只要你用心观察,就一定会发现的!