同桌的作文
唉!我的同桌。
我的同桌是个学习成绩较差,但自己很努力的男生,叫张源文,头发乱糟糟的,个子也高高的。他可以说是我们班的倒数第一,但同学们都没有嫌弃他,反而都来帮助他,我呢,很“不幸”,是他的同桌,我想:既然老师让我来帮助他,与其睁一只眼闭一只眼,不如努力教好他!
我同桌有一个很大的毛病,那就是老师讲这个时,他又去写那个,总之就是跟不上老师的节奏,这就是他学习不好的原因,为此,我下了很大功夫,只要看见他没听老师讲,我就会轻声对他说一声:“认真听讲!”这还真的起到了作用呢!以后,我不用说话,只要瞪他一眼,他便马上坐好,认真听讲。可后来,这招就不管用了,我便搬出老师来威胁他:“你再不认真听,我就告诉老师去!”他显然被我吓到了,马上认真听讲。
他还有一个大缺点,那就是该声音高时不高,该低时不低。比如,老师叫他回答问题时,他的声音低得像蚊子一样;但是他平时说话,高的方圆十里都能听见,(有点夸张了......)
这就是我的同桌,一个跟不上老师节奏,该高时不高,该低时不低的一个人。但我有责任帮助他,也不枉我的那个“助人为乐”之星!