我的太空之旅作文
“咦,这是哪儿啊?”
我站在一片空旷的地面上,原来是一个巨大的发射基地,不远处还有一个长长地火箭,上面写着:长征5号,四个红色的大字。周围还有我们四四班的全体同学呢,我还没来得及多想,就被推上了卫星舱,穿上了宇航服。
“火箭发射倒计时:5、4、3、2、1,发射!”随着这清晰而有力的声音,火箭“嗖”地冲上了天空,划出一道美丽地弧线。卫星上的设备都是全自动的,如果你想洗澡,就到浴室里按下绿色按钮就可以了。这时你的身后就会出现一个仪器,扫描你的全身,仪器所扫描之处的细菌就会被吸进仪器里,一会儿你就会感到全身清爽无比啦。
到了月球后,回头看地球,地球是一大片蔚蓝,还有黄色、绿色、红色的大陆,交织着,形成一个美丽的球体。
在月球上,我和周阳一起在月球上蹦,一蹦就上5米多高,我俩蹦来蹦去,蹦累了,就开始采集月球上的泥土,只见我们用一个专用的勺子,把泥土装进一个袋子里。我很想知道太空的“庐山真面目”,我就使劲地蹦,谁知头顶闪过一道绿色的闪电,差点儿击中我,我吓得赶紧停了下来。
然后,我见到了外星总统,外星总统没有嘴边,只有大大的眼睛和尖尖的鼻子,他看到我们,很热情,他还用流利的汉语问候我们并自我介绍说,他是月之行的,叫武,他说要请我们吃饭。他把我们带到一个豪华的房间,那里面全是按钮,你想吃什么,就按相应的按钮,就可以吃到什么了,一顿狼吞虎咽,该返程了,我们登上了返回舱,大声说:“再见了,武,我们一定还会来的。”只见返回舱下点着了火,嗖的一下回到了大气层。
准备降落时,我突然发现我的降落伞坏了,返回舱也直线下降,我大惊:啊!啊!啊!啊啊!
“声声,起床啦!”是妈妈在叫我,哎,原来是一场梦!