我的太空之旅作文
有一天,我当上了航天员。我坐着太空1号三舱型宇宙飞船去太空游玩。我上太空的时候,感觉火箭的火焰把我冲上了太空。太空里没有空气,所以就没有摩擦力,宇宙飞船就飞行的很快。
我第一个登上了金星。我在金星上看见了太阳是从西边升起东边落下,感觉很好玩。因为它和其他星球的自传方向是相反的。第二个我去了水星。水星是太阳系八大行星中最小的一颗。所以我在地球上的体重是30公斤,到了水星上就变成大约10公斤了。我建议在乎自己体重和爱美的人,可以去水星上去称体重,会有惊人的改变哦。因为引力的不同。为什么引力会有不同呢?因为引力由物体大小决定。物体越大引力就越大,物体越小引力就越小,所以在水星上的体重和地球上的体重不一样。水星还是离太阳最近的行星。他围绕太阳旋转一周速度最快,所以大家不要小瞧他哦。在太空里看我们居住的地球,是一个美丽的蓝色星球。我深深的热爱着让我们生存的地球,所以我们要保护好地球环境。我还看见了哈雷彗星,他长长的尾巴很好看,让我难以忘怀。还有呢,海王星天王星和土星都有美丽的光环。让我留恋忘返。
时间过的很快,太空旅行就要结束了。我开心的坐上宇宙飞船的返回舱,踏上了回家的旅程。如果有机会我会乘着更先进的航天器进行太空探秘。