岩石的作文
我们居住在地球这个巨大的石球的表面上。各处的地形、地貌都由岩石构成。大多数岩石都被土壤、树木和草覆盖着。所有的岩石都含有矿物,岩石形成的方法各有不同,有些是由地球内部经过高温压的作用而形成的。但是无论岩石有多坚硬,都不可能永远存在于地球表面。它们会慢慢地被风、雨及其他气候因素所侵蚀,形成了各种各样的地貌如溶洞。
我所知道的岩石有玄武岩、沉积岩、火成岩、砾岩、砂岩、黑曜岩、变质岩、片麻岩、花岗岩、雨花石、石灰岩、化石、钟乳岩等等……。我最喜欢的岩石有这几种:花岗岩、片麻岩、火成岩、沉积岩。下面我把它们大概介绍一下吧!花岗岩是一种火成岩,花岗岩含有大量的矿物石英,是地壳上最常见的一种岩石。片麻岩是泥岩和石灰岩形成的一种变质岩,片麻岩中有色彩不同的线条。火成岩在地下深处的热度很大,所以一些岩石会被熔化。当温度下降时,熔化了的岩浆就会变硬,形成火成岩,这种理解可能在地下,但岩浆也可能冒出地面凝固成火成岩。沉积岩是由碎屑,破流水带入海洋,在那里沉积固结而形成的坚硬岩石。
这就是我所知道的岩石的种类了!大家欢喜么?我相信你们一定会喜欢的!