岩石的作文
今天我们全家一起到黄岩石窟玩,黄岩石窟里千奇百怪,还有天然的水墨画。
今天一早,我们就出发了,用不了一小时时间,就到了黄岩石窟。
我们走进石窟,石壁上有许多黄色的“水墨画”,有的像猴子,有的像荷叶,也有的像小狗,它们都是天然的,我问爸爸:“那些‘水墨画’是怎么形成的呢?”爸爸答道:“石壁上有许多有色彩的石头,石头形成了各种各样的图案,就变成了‘水墨画’。”我们看了一下景区的介绍,原来这些天然岩画是由铁锰硫磺等从石头里渗漏出来,构成巨大的几十平米、几百平米的天然巨幅岩画,以金黄色为主色调,画图精美,色彩斑斓,形成了艺术大师也想像不出的精美绝伦的图画,是世界级奇观。
我们又来到了“中国帝王雕像”的洞窟,里面有许许多多的中国帝王的雕像,比如春秋五霸、唐太宗、秦始皇等,我和爸爸一边参观,爸爸一边给我讲它们的故事,我们又一起重温了一下历史。
临走时,妈妈说:“这里真好玩,下次不但还要来,也要推荐别人来。”