岩石的作文
上学的路上,一棵棵葱郁的大树立在人行道的两侧。紧接着,一朵秀丽的野花映入眼帘。
这,是一朵岩石里的花。
那座陈旧的围墙裂开了无数条细小而狭窄的缝隙,从中挤出了它摇曳的身躯,在一团绿叶中格外显眼。
这,是一朵岩石里的花。
我被它顽强的生命力所震撼,这堵厚厚的墙,奇怪而厚,上头的裂痕更是不计其数。可见这家伙究竟多么“年迈”。这花仿佛即将离开人间而去,抛下所有的回忆。而它并没有这么做,花瓣上漾着微笑,仿佛大有深意!
这,是一朵岩石里的花。
它浑身散布着一种绚丽之美。秋风飒飒,我端详着它的身影,那身影,缓缓摇晃,堪称风中的风景线,我津津有味地欣赏着它,心的深处藏着不可名状的疼爱!
生命真是一个奇迹。一朵钻破墙皮的野花,竟如此盛气凌人!世界一次次劝它投降,它却不曾绝望
我阔别了那朵花,走着走着,我回首一瞟。
它仍在舞动,生长。