岩石的作文
大雨过后,岩石上的一个小坑装满了雨水。忽然,来了两只小蝌蚪。小蝌蚪对岩石老公公说:“我们是被一个小哥哥带来的,他说要回家拿装我们的花瓶子。”小狗、小鸭都要带它们去池塘,小蝌蚪们拒绝了。
直到中午,太阳把水晒干了,小哥哥才来,两只小蝌蚪已经变成了两个小黑点。小哥哥却往池塘边走,又去捉小蝌蚪了。之前,小狗和小鸭把看到的一切告诉了池塘里的小蝌蚪。小蝌蚪东躲西藏,小哥哥怎么也抓不着。小蝌蚪游来游去,让他眼花缭乱。小哥哥急了,他乘着氢气球飞上了天空,然后一下子跳到了池塘里,一下子水都快溅到白云上了。小蝌蚪好像在和小哥哥捉迷藏。结果,小哥哥一只也没捉住。他想啊想啊,突然想起了岩石上的两只小蝌蚪,自言自语地说:“哦,原来是我不讲信用,小蝌蚪都不想进我的瓶子。”他把岩石那两只小蝌蚪装进了花瓶子。
不一会儿,小蝌蚪苏醒过来了。小哥哥观察它们怎么变成大青蛙,又把它们放回了大自然,他还写了一篇观察日记呢!