岩石的作文
今天,我与金恩少儿英语的同学们一起到黄岩石窟游玩,黄岩石窟分为十大景点:黄岩怀古、空山泛舟、仙人壁画、石锢天工、帝王遗梦、洞庭观瀑、残山剩水、石梁飞泄、天音流韵、古宕橘香。我们十点半到达了黄岩怀古,其实黄岩怀古就是入口我们每个人进入时都发了一个橡皮环,也不知何用,所以我索性直接提书包用。我们刚进入就看见了汪清汪清的湖水,第二个景点就在这里空山泛舟,而这个舟是在旁边的码头,之后我们就进入了一个洞穴,洞穴还有桥,那个桥不是我们经常走的那种固定的桥,而是走在上面摇摇晃晃,我们走在上面忐忑不安的,我们继续走,就走到了仙人壁画,那儿的石壁上画着种种神话如:愚公移山、精卫填海、后羿射日、画龙点睛等。
我们继续前行就到了石锢天工,与其说是石锢天工,不如说是一个比其他隧道宽一些的隧道。我们通过石锢天工一出来,就有一尊弥勒佛金属雕像,这弥勒佛懒懒的躺在一张椅子上,像位睡罗汉,和别人吵起来定打睡梦罗汉拳。我们又通过了一条隧道,来到了帝王遗梦,里面有许多镜子:有上大下小的;也有上小下大的;有上凸下凹的;也有上凹下凸的……使我们变大变小、变得上大下小。
这次旅游真是快乐。