小狐狸的作文
一天,狐狸爸爸和狐狸妈妈出门去拜访亲戚去了,留小狐狸安安一人在家,安安觉得好无聊,于是外出找朋友去了。
安安一路唱着歌,一路找朋友。
他看到了小山羊在吃草,于是跑过去对小山羊说:“山羊山羊,我是安安,我们交个朋友吧!”
小山羊说:“不要不要,妈妈叫我不要和狐狸来往,因为你们很狡猾!”于是,小山羊走开了。
安安很不开心,一边走一边又在寻找朋友。
他看见了小乌鸦说:“乌鸦乌鸦,我是安安,我们交个朋友吧!”
乌鸦说:“不要不要,我再也不和狐狸往来了,你爸爸妈妈以前骗了我妈妈的肉,从此与后我们再也互不往来。拜拜。”
安安找啊找啊,还是没有一个愿意当他的朋友,他很难过,心想:“为什么没有人愿意当我的朋友呢?我并不坏啊!”
回到家,他看见了狐狸爸爸妈妈,他在爸爸妈妈面前哭了,说:“爸爸妈妈,我找不到朋友!他们都说我坏不和我交朋友。” 妈妈安慰他说:“安安乖,我们狐狸的本性就是这样的,那也没办法呀!我们只能自己独立才会有食物。你也要自己去学着独立知道吗?我们狐狸一族是没有朋友的,知道吗?”
小狐狸似懂非懂的点了点头,就回房间睡觉了。