小狐狸的作文
小白兔看见了小猴急忙跑过去想抱起小猴。可是小猴太重了没能抱得动它。这时,小狐狸看见小兔焦急的样子,问小兔:“有什么事情吗?”小兔说“小猴太重了,我没能抱动它”小狐狸想:朋友之间要互相帮助 我应该帮助小白兔。于是他们俩抱起小猴小白兔抱着它的身子,小狐狸拿着它的西瓜,小白兔和小狐狸顶着太阳一步一步向森林医院走去。走啊走啊,小白兔快坚持不住了,小狐狸鼓励它说:“坚持就是胜利”他们俩终于走到了森林医院,通过河马医生的治疗,小猴的病终于好了。三个小伙伴来到小猴家里,把事情的经过跟小猴妈妈说了一遍,小猴妈妈感激地说:“谢谢你们”小白兔和小狐狸异口同声地说:“不用谢,猴阿姨,这是我们应该做的。小猴妈妈说:“不如,今天我请你们吃西瓜吧”“好啊!”小白兔和小狐狸说吃好了西瓜,小兔和小狐狸要走了,小猴依依不舍地告别了小兔和小狐狸。他们俩在路上想:朋友之间一定要互相帮助!