温馨的家作文
我们都有一个家。家是温馨的代名词,我们大家生活在那儿,并从那里获取温暖。
光阴流逝,不知不觉中自己已是一个小男子汉了,可是家永远是个温馨的港湾,累了可以休息,再起航。我就是在这温馨的港湾中长大的。
如今在这个偌大的世界里,在这个广阔的天地间,家就像是一个永远屹立在风雨中的避风港,是你唯一的依靠。是的,无论你在外面经受了多少风雨,受了多大的委屈,走进这间也许再平凡不过的房间,你就可以忘去太多不快,抹去太多泪水,依然觉得人生很美好。或许在关键时刻,这是能让在人生的旅途中走累了的你唯一可以驻足歇息的地方!在我温馨的家庭中,爸爸的幽默经常让我忍俊不禁;妈妈的体贴经常是我倍感温暖!
我们家总共有3口人,有我、爸爸和妈妈组成。我妈妈是个急性子,而我爸爸是个慢性子,他们都说我是个活泼可爱的小不点儿。妈妈整天忙于家务,和出售服装,看她是一天到晚都在家中,其实她的辛劳是好多人无法体会的,妈妈每天得做完家务后再过问我的学习情况,然后再坐在沙发上计算一天的售出,以及忙着给店里打电话,几乎是没有空闲时间真正去做她自己想做的事。我爸爸呢,是个公司会计,他的工作比较轻松,可他每天回家总是不经不慢地拿出他的笔记本坐在客厅里悠闲地上着网儿,偶尔吩咐妈妈给他倒杯水或者做个点心什么的,作为传统家庭的妈妈,她固然会为爸爸服务啦,可是对于急性子的妈妈,有时她也会很不乐意,要求罢工,每当这时爸爸就会很机灵地安慰妈妈,然后自己灰溜溜地倒水去了,这会儿我呢,就会在旁边偷偷地笑,爸爸平时虽然很严肃,可是这会儿他也不能那我怎么样的,因为他理屈词穷啊!!!哈哈哈……
这就是我的家,在这儿我能感受到爸爸妈妈带给我的温馨,在这儿我无限的快乐,它还教会了我如何做人做事。我爱我的家!!!