温馨的家作文
我们家是一个充满欢乐的家庭,经常会发生一些有趣的事情。下面我来为大家讲几件我们家的趣事吧。
有天晚上,爸爸妈妈和我正在看电视,节目都很无聊。我突发奇想,不如玩“成语接龙”,规则很简单可以是成语,也可以是四字词语。但每个成语或词语的开头字必须和上一个成语或词语结尾字同音,也可以谐音。谁接不上来,就要被对方勾一下鼻子,爸爸妈妈在我的哀求中无奈地答应了。比赛开始,我以“龙飞凤舞”开头,爸爸不假思索地接上“五颜六色”,妈妈费了老半天劲想出一个“色彩缤纷”,还凑合吧。又到我了,可纷什么呢?我左思右想,就是想不出来呀。妈妈还不叫我查书,我就差把“大粪”说出来了。哎,只好乖乖地被爸爸妈妈勾了一下鼻子,“坏”爸爸使的劲最大。在接下来的几局中,我们实力不分上下,都各有胜负,每人都被勾了很多次鼻子。看着对方的红鼻头,我们都哈哈大笑。
还有一次,我们一起玩看动作猜词语。我是评委负责出题,爸爸妈妈是参赛选手。首先上场的是爸爸,妈妈负责猜。我悄悄地告诉爸爸“拔苗助长”,爸爸的表演天分还不错,一个劲地模仿擦汗,不停地弯腰、起来,脸上做出很辛苦的表情,结果被妈妈说成腰疼,我都笑喷了。后面还有妈妈做动作爸爸猜。我还是悄悄地告诉妈妈“勃然大怒”,只见妈妈五官变形,全部挤成一团,可就是这样被爸爸愣说成是“河东狮吼”。哈哈哈,太好笑了,我趴在沙发上笑得肚子都疼了。
这就是我的家,一个充满温馨、快乐的家,欢迎大家都来我家做客。