温馨的家作文
燃一支檀香,置一杯香茗,在缕缕幽香中,梳理思绪,咀嚼温馨。
绿叶之间,西窗之上,初秋的雨夜恬淡,静谧。摇曳的烛光给人以丝丝温暖的感觉。氤氲的水雾笼罩在灯火微明的窗前,烛光把窗上的身影拉得很长很长。窗纸上一双身影共执着剪刀,剪去灯芯上的灰烬,也剪去了置身两地、怅然相望的相思之苦。温存的软语,羞涩的浅笑,低吟的雨夜中弥漫着无尽的甜蜜与温馨。
同样是夜色之中,初夏的清风拂过小院的树叶,带来丝丝怡人的凉意。一盏油灯亮出豆大的光明。我们一家人围在木桌旁吃晚饭。卸去一天的劳累,此刻拾起清闲,那柔和的灯光在母亲慈爱的眼睛中闪烁,在父亲健壮的脊背上跳跃。木桌上饭菜的香味和青草的清香一起融合,自有一番令人沉醉的韵味。夜空中,从远处传来隐约的犬吠,头顶上葱郁沉默的树叶预示着深夜的逼近。于是,在母亲的臂弯里,在小扇扇来的凉风里,在父亲的故事声中我甜甜地睡去。远处的蛙唱着一首温馨的歌,小院里洒满温馨的星光。
一盏桔黄的灯,一方自己的天地。邀几个密友小聚。窗外,月光如水,低吟的油蛉唱出夜的深沉,静谧。柔和温暖的烛光中融着一份浓郁的友谊的芬芳。丢掉郁闷,甩去忧伤,倾心交谈,空气中弥漫着大把大把栀子花的清香。如幕的夜,亮着一户如眸的窗,跳动的烛光,诠释着一种叫做温馨的情愫。
与寂寥深邃、桀骜不驯的荒漠相比,温馨就是小桥流水的江南水乡,杨柳依依,碧水如带,摇起乌篷船,在黛瓦白墙中穿梭。心存一种悠然、闲适,自然没有面对旷野时的迷惘与自卑。
温馨,如一株水仙,精巧,典雅,清淡的幽香,小家碧玉般的清新,质朴。拥有一份轻松,飘然,远离面对妖艳时的厌倦与疲惫。w
我默默地咀嚼着点点滴滴的温馨,追寻到了热爱生活的元素。