温馨的家作文
我有一个幸福而美满的家。我家的家庭成员有:勤劳的妈妈、严厉的爸爸和贪吃的我。我们三口人组成了一个美满的家。
妈妈有着一双勤劳的双手。有一次,妈妈正在家里面打扫卫生。只见妈妈手里拿着抹布擦着沙发,等我把玩具都整理的整整齐齐之后,只见我们家的沙发被擦得一尘不染,沙发上的东西被收拾的整整齐齐。过了一会儿,又见妈妈拿着扫把一丝不苟地扫着,捡着。片刻过后,感觉整个家里都变得一尘不染,令人感到非常舒适。只见妈妈又一鼓作气的埋头苦干着家务活。我看到这一幕感觉妈妈像一个不知疲倦的机器人,不久后,家里就被妈妈打扫的干干净净、漂漂亮亮,真是既有效率,又有质量。妈妈的勤劳给我们家带来了崭新的面貌。
有一次,因为我非常想看电视,就马马虎虎地完成了作业。爸爸正在检查我的作业。爸爸看着看着,他的眉头皱了起来,十分不高兴的对我说:“你这道题是怎么做的呀?怎么老是做错的呢?我跟你说了多少遍了?别粗心,别粗心!你怎么就是改不了呢?”我偷偷地看了爸爸一眼,只见爸爸的两只眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也似乎立了起来,好像一只凶猛的大老虎。爸爸的严厉促使了我不再粗心,我十分感谢爸爸,感谢他的严厉。
我在家里是一个名副其实的“小吃货”,每当吃饭时,我的“吃货本能’就出来了。有一天,妈妈买来了一只烧鸡。我在旁边看的直流口水。等到妈妈走了之后,我便以“风一般的速度”冲向了烤鸡,我左一口,右一口把烧鸡吃完了。这时我心满意足地写作业去了。这就是我,一个贪吃的我。
我爱我家,因为我家有一张温暖的沙发。多少次,我妈妈给我打了一件又一件温暖的衣服。多少次,爸爸拿着书,为我讲了一个有一个动人的故事。
我爱我家,因为我家里是温馨的;是美丽的;是整洁的。