江南水乡作文
今天是来苏州的第一天,俗话说上有天堂,下有苏杭,我们都非常期待这个“人间的天堂”到底有多美。
第一站我们将去到美丽的江南水乡—同里。之前我也在网上了解过,它位于太湖之畔古运河之东,建于宋代,至今已有1000多年的历史,是名副其实是江南水乡,是江南六大著名水乡之一。同里因为水多,桥自然也多,镇内一共有大小桥40多座呢。
来到同里只见镇里人来人往,小巷子里还不时冒出来电瓶车、小汽车,还真是热闹非凡,像是波涛汹涌的潮水,一不留神就会被这潮水卷走。镇里真的如网上所说,到处是水,到处是桥。镇里商店琳琅满目,一个店挨着一个店,看得我眼花缭乱,今天来玩的人很多,但是他们的生意似乎也不怎么好,可他们很乐观,用自己的微笑和行动“召唤”来了更多的客户。吃完午饭,我们去了古代大官的家,欣赏了石头画、古代的服装等等。
不知不觉中,一天悄悄地离开了我们,直到天黑,我们才依依不舍地离离开了美丽的江南水乡—同里。