江南水乡作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了杭州、苏州……其中,我最留念的地方就是江南水乡——乌镇。
我们那天下午抵达乌镇,一下车,首先映入眼帘的是那奇特的房子。那里的房子都是用木材建成的,而且建在水里,所以人们又称乌镇为“枕水之乡”。每座房子的阳台上都有一块甲板,人们就坐在甲板的旁边洗衣服、聊天。看着水中自由自在、嬉戏的鱼儿;听着树上鸟儿婉转悠扬的优美歌声,心里别提有多舒畅了。房子旁边还有些雕花,非常漂亮,并且能使房屋通风透气。每两座房子的中间还有一座拱形桥,有趣极了,瞧!人们正站在拱桥上欣赏着小桥流水呢!当然,我们也不例外,我迫不及待地奔向拱桥,只见河面上一条条小船驶过,小船将清澈的河面激起一层又一层的波浪。明媚的霞光洒在河面上,从桥上看,水底的水草、鱼儿都变成红色的了。多么美丽的景象啊!我们兴奋地拿起相机拍照留念。
傍晚时分,我们坐上了小舟。放眼望去,江边的花草树木、房子、游人、五颜六色的灯光构成了一幅绚丽多彩的画卷。
乌镇真是一个风景优美,景色迷人的好地方。我希望下次有机会再来这里玩。