江南水乡作文
“粽子香,菱角甜,江南水乡水更甜。”歌声里的江南水乡,人人向往,古色古香。
清晨,一层薄薄的雾笼罩着整个水乡,几只小船拴在岸边的树上,随着水波缓缓荡漾,一阵阵清凉的风吹过,树叶“沙沙”作响,惊动了树上歇息的鸟儿,它们扑棱棱地飞起,又落在电线上,跳了几步,像小丑在表演杂技,又险些掉下来,水乡是那样的安静。
早上,河两旁街边的小店依次开了门,游人还那么稀少,但太阳却是早就探出了脑袋,轻柔地抚摸着大地。船夫每当太阳出来时,就解开船绳,坐进小船,在水乡里慢慢地游荡,穿过石拱桥,让小船随意穿梭在水道里。水乡如同画卷一般美。
中午,游人渐渐多了起来,石拱桥上挤满了人游人们谈笑风生着,两旁的小店里,都开始忙碌起来。人们的吵闹声,嬉笑声感染了树上的鸟儿,它们也叽叽喳喳地唱起了歌,水波也荡得更欢了,树叶也摇得更响了,谱成了一曲非凡的交响曲。水乡是那么热闹。
晚上,月亮出来了,路旁的小店里明亮的灯光、火红的灯笼,都倒映在水中,斑斑点点,犹如一颗颗宝石,当小船划过时,它们散开来,又犹如一片片散落在水中的花瓣,水光映月,浑然天成,水乡是那么的多彩多姿。
我爱这美丽的江南水乡。